生後8ヶ月の赤ちゃんが抱っこでしか寝ないことに悩んでいます。同じような経験をした方がいれば話を聞きたいと思っています。育て方が間違っているのか不安です。
いつもアドバイスありがとうございます🎵
もうすぐで生後8ヶ月になります👶
同じくらいの月齢で、抱っこでしか寝ないし、抱っこしたままでしか寝ないって方いらっしゃいますか?
うちは上記のとおりでして、1日中付きっきりです😂
同じような方がいらっしゃいましたら、お話できないかと思いました…。
このままでいいのかな?とか、今後どうしようかと考えているとか、いろいろ聞けたらありがたいです😭
聞いたからどうこうではなく、知り合いのママさんに抱っこしたままでしか寝ないとかいなくて、うちだけなのかなとか思うと、育て方まちがったかなとか思っちゃったりで😥
カテ違いだったらすみません😣💦⤵
- るか(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
りんりんりん♡
もうすぐ8ヶ月です♡
娘も抱っこかおっぱいでしか寝ませんよー!
トントンで寝るなんて無理です(´×ω×`)
確かにこの先不安になりますが、先より今を考えてしまう派なのでとりあえずこのままです。
ゆきみ☆だいふく
そんな感じでした💦
抱っこで寝かしつけて昼寝してる間中、ずーっと抱っこでウロウロ…
座ったら起きるので1時間半とか家の中歩いてました(^o^;)
夜も授乳で起きるし眠たくて眠たくて…
今は子守唄とトントンで寝てくれるようになりました!
-
るか
ウロウロわかります😭💔
座る体制になったとたんに、ぎゃーとかあります😭
座れたときすんごい嬉しくなります(笑)
トントンは練習や癖つけなどされたのですか?
更に質問すみません😣💦⤵- 2月25日
-
ゆきみ☆だいふく
座ろうとしたら目が開くのでずっと抱っこしながら歩いていたので腰が痛くて泣きそうでした(^o^;)
スマホもいじれずひたすら歩くので暇で暇で(笑)
座れたらホッとしますよね😁
あーもう抱っこ疲れたー!いいや!と思って布団に横になって放っておいたらモゾモゾしながらも、意外とすんなり寝てくれました(笑)
それから義母が遊びに来たときに、私が風邪で病院行ってる間に預かってもらったら、子守唄歌ってトントンしてたら寝たよ~と言っていたので、それからは昼も夜も子守唄でトントンです\(^o^)/- 2月26日
さぼてんこ
その頃はうちも抱っこじゃないと寝なかったです!
でも、姉や母に面倒を見てもらうと
トントンで寝てました( ´•д•` )💦
私と旦那は抱っこじゃないと寝なかった
のですが、ある日を境にだんだんと
添い寝トントンでも寝てくれるように
なりました!
ほんと、急にです!
大きくなってくると抱っこで寝かしつけ
辛いですよね:;(∩´﹏`∩);:
ななみさんもそのうちに
急にそんな日が来ると思います!
-
るか
九キロオーバーは体に堪えます😰
添い寝トントン羨ましすぎます✨
今添い寝すると泣くか、顔を力一杯叩きます😭
急にですか❗
夢のようですが少し期待しちゃいます😂- 2月25日
el
うちも来月頭で8ヶ月なります(*´꒳`*)b 抱っこでしか寝ないし、寝てもそのまま抱っこし続けないと寝ないです😂😂1日中べったり 全く一緒です。
しかもうちは最近まで昼寝ほとんどしなくてしたらレア!くらいだったんですが7ヶ月に入りようやく1日に2~3回お昼寝してくれるように!それだけでも楽!(抱っこしたままだけど)
何度かゆーっくり置いてみる。にチャレンジしてはみるものの敏感なのかすぐ起きる か 上手くいってもちょっとましたら起きちゃったり( ˟_˟ )転んでひとりで寝てくれたらなーと思うんですけどねぇ😢
-
るか
全く一緒ですね💦
うちも昼寝が増えました!
抱っこ寝も増えました(笑)
敏感だし、寝たー🙌🎶と思ったらものの5分も経たずに泣きます😭
セルフネンネやトントン…。夢のようです😥
根気強く昼寝の度に布団に置きますか?
言い訳になっちゃいますが、最近体力と気力がなく、抱っこして寝たら布団に置くをしないで、そのまま抱っこしちゃってました😭
これも癖つけなくちゃいけなかったのかなぁと思うんですが、置いてギャン泣きのあと、また寝かしつけが正直しんどくて😢- 2月25日
-
el
一緒ですね😭!
いや、根気強く置いてませんよ(笑)心に余裕のあるとき(起きてもいいやっておもってるとき)にチャレンジしてるくらいです。出かける前なのに寝ちゃったとか、、大概起きますw一度保健師さん?に相談したら 『昼寝したから置いて、何か家事やらなきゃって思うからイライラするのよ。抱っこしたまましんどいけど、あなたも一緒に寝たりリラックスタイムにしたらいいのよ』って言われてあ、そっかーって思いました(笑)母乳だから添い乳勧められたけど友達とかからはやめた方がいいよ!って言われて未だしてません( ˟_˟ )でも もう7ヶ月。そろそろ抱っこも重くて(笑)可愛いけどなにもできないー(笑)- 2月26日
-
るか
余裕がないとできないですよね(笑)
抱っこ重いですよね😭
なにもできないし、起きてるときに家事だから、泣いて泣いて大変です😅- 2月26日
-
el
同じくです😭おんぶも おんぶしようとしてる最中に動き回られるので なかなかできなくて。しちゃうと楽なんですが。うちも泣かれるのでちょっとずつしか家事進みません( ˟_˟ )- 2月27日
-
るか
家事して、泣いてるから抱っこしてなだめて、落ち着いたらおろしての繰り返しです😂
仕方ないとそこは赤ちゃんに申し訳ないけど、待ってもらってます😅- 2月27日
ゆう
まさにうちもそんな感じです😂
もー開き直って抱っこしながら私もソファーにもたれて昼寝することにしてます。
もーすぐ9ヶ月ですが、最近になってやっと夜の寝かしつけはトントンで寝てくれる時もあるんですけど。
育て方間違ったかもですが、抱っこもいずれ嫌がる歳がくるだろうしママを必要としてくれる時期は今しかないと思ってどっぶりベタベタしようと思います😚
-
るか
コメントありがとうございます❗返信遅くなりすみません😢⤵
夜はトントンなんですね❗それもすごいです私からしたら😂
そのうち抱っこさせてっていっても、歩きたかったりして嫌がったりするんですかね😭
想像つきませんが(笑)- 2月26日
退会ユーザー
毎日お昼寝は99パーセント抱っこ紐です!
もうお布団で寝かせるなんて諦めてます!(笑)抱っこ紐で1時間ほど一日2.3回おひるねです!
その時はビデオ鑑賞するので、お菓子とお茶を置いて真っ暗の部屋で静かしてます。
肩はガチガチ腰は痛い、家事はできない(笑)
でも、1年くらいの辛抱かなぁと思いがんばってます!
-
るか
コメントありがとうございます✨返信遅くなりすみません😣💦
抱っこ紐いいですよね🎵
しかし、うちは仰け反ってギャン泣きしちゃうんで、抱っこ紐させてくれたらどれだけ楽だろうって思います😭
わかります❗
リモコン、スマホ、飲み物はソファーの近くにスタンバイです(笑)
体がガチガチで、腱鞘炎になりそうです😅
いまだけかなと思いながらも、あれもしなきゃこれもしなきゃと思っちゃって💦- 2月26日
ママり
8ヶ月半になりますが、ゆらゆら抱っこじゃないと寝てくれません😅
昼寝はそのまま(寝付いたらラッコ抱きにして)ソファーで一緒に休んでます。
夜は熟睡したら布団に置いても大丈夫ですが、夜中に目覚めた時も抱っこじゃないと寝ません😭
抱っこしたらすぐに寝ます💤が
眠りが浅い日は一時間おきに泣いて起こされます(´д⊂)‥
-
るか
コメントありがとうございます✨返信遅くなりすみません😣💦
ソファーにもたれかかって、私も一緒に休むようにしてます😰
起きてるときに家事などやってるので、泣かせちゃってることも多々あります😭💔
夜中に起きたときうちも抱っこです😅
抱っこするまで泣いて、抱っこしたらコテンと寝ちゃいます💦
一時間おきは厳しいですよね😭こっちが泣きたくなっちゃいます😥- 2月26日
にょ★
うちなんて、授乳➡︎睡眠が当たり前で、最近抱っこユラユラで寝るようになりましたよ☺︎トントンなんてまだ先の話です。。笑っさんぽ中とか抱っこ紐とかとりあえず授乳なしで入眠が嬉しいくらいです😆もう少し月齢も大きくなって体力ついて活動も増えれば自然と布団でも眠れるようになるのかなって思ってます^_^
-
るか
コメントありがとうございます❗
トントンは夢のようですよね😭
月齢があがって、いっぱい動くようになれば、寝てくれるかもですよね❗
期待しちゃいます本当に(笑)- 2月26日
ひまりmama
全く一緒です💦
抱っこで寝て下に下ろしてもダメなので寝ても抱っこです。
周りのママさんは、寝てる間に家事をしているって言ってたのでいいなー、と思ってしまってました💦
でも、みんか違うのでいいや~とある時思ってそれからは気にせず抱っこで寝かせて寝ても抱っこしたままです。
もう少し大きくなって動くようになるとトントンや添い寝で寝てくれるといいな~とは思ってます💕
-
るか
わかりますわかります(笑)
寝ている間に家事できたら、どれだけ楽かと思います✨
毎日、家事してるときは泣いてます😭
離れても泣くので大変です💦
抱っこしたままだと本当によく寝ます(笑)
下にまぐれで下ろせても、ものの5分も経たずに泣きます😭
抱っこしたままでもいいですかね😅
動くようになってくれたら、下でトントンや添い寝で寝てくれることを期待しちゃいます🙇- 2月26日
achan2525pun
日中は抱っこ寝です!
夜だけはベッドで寝てくれるのですが、、日中はまったく❌です。
抱っこしたまま私も一緒にソファで昼寝します。笑
-
るか
こんにちは🎵
一緒ですね😂
夜はベッドで1人で寝てますが、日中は難しく…。
今も抱っこ寝中です💦
トイレ済まし忘れるとやっかいですよね(笑)- 2月27日
おばけのバーバパパ
うちも同じ感じです。
日中は抱っこ紐でしか寝ず、起きると辛いのでそのままおんぶか抱っこで2時間ほど寝かせます。
上の子もいるので、一時期トントンで寝かせようと頑張りましたが、上も下も誰も寝ず、2日ほどで諦めました…
ちなみに上の子も抱っこでしか寝ず、1歳10ヶ月で保育園に入ったのですが、保育園初めての日にも先生のトントンで寝て、少しずつですが家でもトントンで寝れるようになりました。
今では昼も夜もトントン添い寝で寝れるので、下の子も時間はかかるけどどうにかなると開き直っています。
-
るか
コメントありがとうございます❗返信遅くなりすみません❗
抱っこやおんぶだと結構寝るのに、下に置く瞬間に起きるのはなぜですかね…(笑)
二時間抱っこはキツイですよね💦
保育園で初日にトントンで寝たんですか!?
うちも一歳になったら、保育園なので、少し期待しちゃいます😭- 2月28日
るか
うちもトントンは難しいです😞💦ギャン泣きになっちゃいます。
なるほど✨
私は先ばかり不安になっちゃってました😱
1人で布団で寝るんだろうかと…。夜はベビーベットで寝てるんで、昼寝がなんでかなぁと不思議です(笑)