コメント

退会ユーザー
今3ヶ月では無いですが、
ミルクのトータルが350-500あたりが最近まで基本でした!
うちは、ちゃんと3-4時間ごとに起きますが、起きなかった時もおこしたことはないです!

ママ
確か3ヶ月から満腹中枢が出来上がるんじゃなかったでしたっけ。
母乳だったので量は分かりませんが、3ヶ月からあまり飲まなくなったなと感じなので調べた気します。
体重増えるなら起こさなくていいと思います。
-
美空
満腹中枢できてきたのかしら🤭
成長してるようで安心は安心なんですが、飲まなくなると不安もあります😂
生まれた時2790g
昨日で3ヶ月時 5720g
順調なのかしら?- 10月23日
-
ママ
3ヶ月で2倍に増えたら順調なので順調だと思います❗️
成長ですね😍- 10月23日
-
美空
よかったー🖐️
では夜間起こさずに、今は満腹中枢ができたと思って飲まなくても時間であげるのは続けていきたいと思います!
飲まなかったらお腹いっぱいなのね?でプラスに考えます😃- 10月23日
-
ママ
1番上は3ヶ月で21-9時まで起きなかったので、ラッキーと思ってました!
親孝行ものだなってー
このまま増えていくなら問題ないし、親孝行ものーって思ったらいいと思います。- 10月23日
-
美空
よく寝てくださるお子さんだったんですね😊
我が家の娘も21時過ぎから7時まで起きないので、7時に起こすようにしています😊- 10月23日
美空
昼間は3時間半ごとにあげてるのですが、先程3時間半後にあげたら30しか飲まず…
それでも2時間半もつのでお腹空いてないのかなぁとか。
時間であげるようにしてるのがいけないのかなぁ🤔
退会ユーザー
泣いたらあげてましたよ💭
美空
やはり泣いたらがいいのか😱
昼間は3ー4時間おきにあげてねって言われて、一応3時間半ごとに寝てたら起こしてあげてるんですが、飲みが悪い気がしてます🤔
退会ユーザー
脱水になってなければ、ミルクは欲しいだけでいいと思いますよ🙏
7ヶ月で350とかでしたが、病院では、脱水になってなくで元気なら大丈夫!って言われました!
美空
350ですか!
心配になりますよね🤔
お腹空いたら泣きますもんね😨
退会ユーザー
脱水になってたり、ぐったりしてなければ大丈夫です!
遊びのみとかも増えてきますし🙏
美空
遊び飲みはすごいかもです😱
ぐったりはしてないです!
笑うし手足バタバタしてますし🤭
退会ユーザー
遊びのみするのは、お腹いっぱいってのを何回か見たことあるので、無理して飲ませたりしてないです!勿体ないですが🙏
美空
そーなんですね😂
遊んでないで飲んで!って時間かけても飲ませてました😱
退会ユーザー
旦那とかは飲ませてますが、私はそんなに根気よくやる元気は無いので辞めてます!
50とかしか飲まなくてもちゃんと3時間とかはあきます🙏
美空
なるほどですねぇ🤭
あまり無理させてしまうと哺乳瓶嫌いになりそうですしね😂
時間とタイミングみて、15分以上かかるようで本人が遊ぶようなら切り上げたいと思います🖐️