※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が独身の人と同じように働ける年齢や、残業や飲み会に出席できるタイミング、兄妹の年齢差、子供が寂しいと感じない年齢について相談です。

ママって子供が何歳になれば、独身の人と同じように働けますか?正社員で、普通にいきなり残業とか飲み会とかに出席できるのは子供が何歳くらいになってからでしょうか?二歳差兄妹です。子供達が寂しいと感じない年齢はいくつでしょうか?
旦那は単身赴任で家にいない場合でお願いします。

コメント

ままり

16歳 高校1年生くらいかなーと思います!

はじめてのママリ🔰

中学生くらいですかね🤔実母はシングルですが1番上(私)が小6なってからは会社の飲み会は行ってました🙆‍♀️

ゆいx

早くて中学生と小学校高学年かなぁ…。

娘が今中学生で、帰宅が18時すぎに完全下校なので、今息子が高学年ならなぁ…留守番も余裕なのにー😭💦と思ってます(´・_・`)

たけこ

下の子が中3くらいになったらかな?って思ってます🥲

はじめてのママリ🔰

兄が小学校高学年、私が小学校低学年のときに母親は夜普通に飲みに行ってました😂でも子供心にすごく寂しかったです、やっぱり本当にほっとけるのは中学生くらいかな〜って感じしますね💦

はじめてのママリ🔰

ふむふむと声が出てしまいそうでした笑
みなさんありがとうございます!!大体2人ともが中学生になれば寂しさは抑えられるかもですが、頻繁に残業あると友達や環境によっては家に帰らずぐれちゃいそうですね🥹