※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期に足だけのマッサージは可能ですか?経験者いますか?全身は無理かもしれませんが、産休で贅沢したいです。

妊娠後期、マッサージの店とかでマッサージしてもらうのはOKでしょうか?実際行ってた人いますか?
全身とかは無理だろうけど足だけなど、、
産休入ったし少し贅沢したい気分です🤩

コメント

すぬ

私安定期入ってからしてもらってました😄
お店によってはNGなので、妊娠中でもOKなお店に行けば大丈夫です🙆‍♀️
刺激しちゃいけないところとかあるみたいで、きちんと知識のある人じゃないとダメみたいです

ママリ

チェーン店とかだと医師の許可書?ないとダメって言われて断られました😭

はじめてのママリ🔰

逆に足の裏には子宮収縮のツボがあり禁忌だと聞きました😵私自身マッサージ大好きなのでヘッドスパをしてもらいました😆

はじめてのママリ🔰

ホットペッパービューティーでマタニティ整体で検索して口コミいいとこに行きました!

そこは安定期の5ヶ月〜9ヶ月まで対応してくれる店でした。
クッションもありシムス位で施術してくれて腰痛肩こりがめっちゃ楽になりましたよ✨

ほーちゃんママ

からだファクトリーだったら足のみのマッサージが可能です。

あと多分ラフィネは肩周りなら大丈夫だったかと思います!
ラフィネは不確定です💦