なこ
西松屋でこれと同じメーカの台を買いました!
息子が夏から始めて今ではおしっこできてます!
後は💩だけです😇
ゆうり(ゆるダイエット部)
リッチェルの補助便座を使っています。
(上の人が載せている写真のものです)
台はバースデイで買いました。
本格的に始めたのは3歳の誕生日がくる月です。
終わったのもその月です。
cinnamon
うちはコンビの補助便座を買いました。前側に両手持ちの持ち手が付いたものです。
…が、個人的にはサイドに持ち手の方が良かったかな?😅という感想です。便座への昇り降りが前に持ち手があると横から跨ぐようにしなければならず、初めの頃はずっと私が抱っこして乗せてました💦
横の持ち手であれば踏み台などあったら、そのまま子供が一人で座りやすいのかな?と。
しばらくして持ち手が不要になったら、外せる仕様だったのでその点は良かったです◯
はじめてのママリ🔰
3歳1ヶ月からトイトレ始めました✨
言葉を理解しているので、2週間で完了しました💡
今ではおしっこもうんちも勝手に一人で行って、補助便座と踏み台を自分でセットし、電気をつけて鍵まで閉めて用を足してます🤣笑
ちゃんと流して戻ってきて、パンツ履いてくれるので手が掛からなくなりました👏✨
補助便座は前に取っ手がついているタイプの安いやつで、自分で行くようになってからは取っ手を後ろ側に設置するように教えて、捕まるものはなしで用を足してます💡
踏み台はリッチェルのものです✨
ぴぴぴ
同じくリッチェルの便座でした。
踏み台はスリーコインズの500円のやつです。
3歳で幼稚園入園予定で、オムツが外れていることが条件だったので2歳過ぎてトイトレを始めて2歳半には卒業していました。
うんちの方がサインが分かりやすく、うんちの方が先にトイレで出来るようになってました。
コメント