※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

公務員の住居手当について、月の途中から働き始めた場合、その月分の住居手当はもらえるか、日割りはあるか、基準日で支給されるかについて教えてください。

公務員の住居手当について

自治体?によって異なるかもしれませんが、例えば月の途中から働き始めた時などは、その月分の住居手当ってもらえるんでしょうか?日割りとかはないですよね?
それとも、基準日(給料日?)とかで切られるんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1日が住居手当の基準日だったので、1日に居住して働いていないと貰えないので月の途中から働き始めたなら翌月からだと思います😊自治体によって違いがあるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

月途中に採用なら翌月分から日割りなしでひと月分支給されます!(ついたち採用の場合のみ当月分から支給されます!)
"働き始めた時"というのが育休復帰のことなら、育休期間は支給対象外なので復帰月(育休入り月)は日割り支給になります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    育休復帰後のことを心配していました。
    日割りしてもらえるなら助かるんですが…😅

• 10月24日