※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリーンカレー
お金・保険

ふるさと納税について初めて今年yahooショッピングでふるさと納税を利用…

ふるさと納税について
初めて今年yahooショッピングでふるさと納税を利用した者ですが、本当にお得なのがまだ不安なのですが、毎年納税されてる方はどんな感じですか?お得に感じておられますか?10月からはポイントがつかなくなりますが、それでもお得なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね、お得?笑
っていうか税金の控除になるので、収入が高い人ほどやった方が良いと思います。ポイントつかなくても。
ふるさと納税とは、で検索すると色々詳しく出てくるので見てみた方が良いと思います。

ママリノ

ポイントはおまけみたいなものなので
なくなったからといって
ふるさと納税 やめとこう、ともなりません。

お得ですよ。
節税ではないので、税金そのものが安くなるわけじゃないです。
ほぼ同じ額の住民税だけど、返礼品がもらえるだけお得だよね、って話ですね。

返礼品は3割って決まってて、ポイントは2割とか付いたりしますが
自治体によっては自治体から直接買うとそもそも価格が2割安かったりもしますしね。