※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳でインフルエンザワクチンを打った方、翌日の様子について知りたいです。発熱や腫れなどの症状が出たか教えてください。明日のハーフバースデーの写真撮影を考えていますが、変更すべきでしょうか?

0歳でインフルエンザワクチン打った方、翌日どんな様子でしたか?
今日の夕方に1回目を打つ予定なのですが、明日の昼にハーフバースデーの記念写真を撮る予約を入れてしまいました💦

発熱や赤く腫れ上がったりしましたか?
ワクチンを明日の午後以降に変更するか悩んでいます😰

コメント

☺︎

その子によりますが、うちは何もなかったです🙆‍♀️
腫れも熱も何もなく普通でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊♡
    体質にもよりますよね💦
    午後の診察始まったら一応日時変更できるか、聞いてみようと思います🥲

• 10月23日
  • ☺︎

☺︎

他の予防接種で腫れたりなどの副作用があったら可能性はあると思いますが、そうでなければそこまで考えなくても大丈夫な気もします😌

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで他のワクチンで腫れたり熱出たりしたことないです!
    大丈夫な気がしてきました😏♡
    ありがとうございます!

• 10月23日

インフルエンザのワクチンって大人でも結構腫れたりする人多いですよね😣

子どもはそういった話はあまり聞きませんが、心配なら(延期しても近い日にちで予約が取れるなら)変更してもいいかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました♡
    無事に延期してもらえたので、写真撮影→ワクチンの順番にしました!ありがとうございました❤️

• 10月24日