未就学児をお持ちの方、今年はお子さんはインフルエンザの予防接種しますか?!しない方は理由も教えてほしいです。
未就学児をお持ちの方、今年はお子さんはインフルエンザの予防接種しますか?!
しない方は理由も教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
毎年してて、今年も接種予定です😊
かなみ
いつもしてなくて、今までかかったことなくて、今年初めてもうかかりましたー。
なのでしないです。
さくら
します。今年はもう流行ってますね😭
A☻໌C mama
予防接種します!
元医療従事者だった事もあり、決してインフルエンザが軽いものではない事を知っているからです。予防できる手段があるので、出来るだけ予防してあげたいという親心です😊
チョッピー
したことないですね〜😂
小児科の主治医が子供はやっても可哀想で…しかも毎年流行と型がハズレている事が多くてどうせかかる時はかかるから〜💦僕たちは菌の中で働いているから打つけど〜孫たちも打たないよ〜的な事を言ってくれちゃうんで😅
コロナワクチンも同様、金儲けより、少しでも苦しんでいる子を治したい派らしく〜
でも、他のワクチンは大半打っといたほうが良いよ〜って言われます👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考にさせていただきます☺️
ぬこ
保育園に入ってから毎年してます!
仕事もあるので出来ることはしようかなと。
仕事をしてなかったら接種しているかはわかりません。
コメント