※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ
子育て・グッズ

息子がオムツが取れず漏れることがある。パンツでいさせるべきか悩んでいます。

3歳2ヶ月の男の子です。
保育園に通っているのですがクラスの子はみんなオムツがとれているみたいです。
保育園で息子も頑張っているのですが1時間大丈夫なときもありますが30分でも漏れちゃいます。
家でもパンツでいても30分以内で出ちゃうときもあるのでどうしたらいいのか⤵
やっぱりパンツでいさせるべきなのでしょうか。

コメント

みーちゃろす

自分からおしっこと言わないなら30毎にトイレに座らせてみたらどうですか?だんだん感覚空いてくると思いますが…我が家は祖母がおむつには結構厳しくて多少の恐怖もあってつい最近とれました。
遊びを優先しておもらししたら2分ほど外に出すとか。。。虐待ではないです。そのあと、しっかり抱き締めて何がダメかとか説明してるので。昭和的なやり方だと思ってもらえれば嬉しいです。
そこまで厳しいのは…と思われるならば友人の子供ですが4歳になったとたんに完全にとれました。夜もです。
うちの子はうちの子でほっておいても大丈夫と友達は途中から諦めてましたよ(笑)

• キティ

キティ

30分毎に出ててもつれていくくらいしかできませんよね。
    遊びに夢中になっちゃうんですよね😅
    みーちゃろすさんのお子さんはそれでとれたのですね‼すごいです。
    4歳でとれた子もいるんですね‼私も諦めていいやいつかとれるからと気にしてなかったのですがクラスの子はみんなとれたのを知って焦ってきました。先生にも頑張りましょうと言われて💦
    コメントありがとうございました✨😉

• 2月25日