義両親と同じマンションの別棟に引っ越して3ヶ月。干渉を避けるため頻繁に会わず、義母からのクレームに戸惑い。義両親の率直な態度に困惑し、将来の対応に不安を感じている。
義両親と同じマンションの違う棟に引っ越して3ヶ月程経ちました!
私は家が近くなっても頻繁に会う、干渉されるのは嫌なので必要なときにだけ会うように連絡もしてません。旦那にはよ~く連絡着ます。
昨日、義母から旦那に電話があり近くに引っ越してきても孫に会えない。顔すら見せに来ないのか!って連絡が着ました。
スピーカーで電話してたので私には丸聞こえです😃
旦那は近いうちに子供連れて会いに行くよとは言ってましたが、ここでふと、
義母ってなんでこんなに思ったこと口に出すのでしょう?実親は、こんなこと言ったら相手が嫌がると思い言葉を選んで話してくれるのですが義両親ってなんでこうも素直に?思ったことを口にできるのでしょう?自分がいかに立場が上?だと思ってるのでしょうか?
本当、図々しいと思います(笑)
将来こんな義母にはならないように気を付けます(笑)
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月, 7歳)
mama
歳を重ねてきて怖いものがないからでしょうか🤔
それに自分の子供とその嫁。
義母からしたら何歳も年下の
相手だから強く言ってくるのでは
ないでしょうか?🤔
🍑
同じマンションに引っ越した理由ってなんだったんでしょうか??
もしかしたら義母は近くになったんだから、前より会える!!って当たり前に思ってるのかも…??
はじめてのママリ🔰
引越ししてきて最後に会ったのはいつなんですか?
同じマンションなんだからすぐ会えると思ったんじゃないですか?
コメント