※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが離乳食を丸のみしてしまい、噛むことができない悩みです。どうすれば噛む練習をしてくれるでしょうか?

離乳食についてです。8ヶ月ですが7倍粥ほぼ噛まずに丸のみです😣なので少し歯ごたえがあるものをあげたらえずきます💦💦どうやったらちゃんと噛むようになりますかね?💦噛もうね!とか言っても伝わる訳もなく。。赤ちゃんにはモグモグよりアギアギと言った方が伝わりやすいって聞いてアギアギしようねと私の口を動かして見せてますが全く効果なしです、、笑
もう少し大きくなったらちゃんと噛んでくれるんでしょうか?💦💦

コメント

はじめてのママリ

うちの子も多分丸呑みしてます🤣
人参なんか、そのまま💩に出てきます😅
一緒にご飯を食べながら汚いですが、口を開けてアギアギしてるところを見せながらあげてます!少しだけ、モグモグできるようになった気がします!
友達の1歳すぎの子どもちゃんは、まだ丸呑みするよーって言ってました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいらっしゃって安心しました🙏子供も人参、小松菜全て💩にでてます😱胃に負担かかってないのかとも心配になりました🥲
    こちらも食べるとこ見せたら良いんですね😍次からやってみます✨

1歳すぎでも丸呑みする子供ちゃんはいるんですね🥺固形物丸呑みですかね?

• 10月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

5倍粥とか軟飯とか大丈夫かって不安になります🥹
    少しはモグモグしてくれる気がします……!!でも噛めてないのかもです🤣

そこまでは聞かなかったです😂ごめんなさい🙏🙏

• 10月23日