コメント
くるまい
同じくらいの年収で9万の住宅ローンあります!余裕はないですが旅行は近場に年2回行ってます!
習い事は子供がやりたくないというのでやってないですがたくさんは出来ないかなと思います💦
まり
ちょうどそのくらいです!🤣
でもうちは子供1人です!
車は二台持っててどちらも一括で払ったのでローンは家だけです!
旅行は毎年行けてますし、習い事も今後増やす予定です!
(今は習い事何もしてません。。)
生活はカツカツでもないです!
貯金は夫婦それぞれ積立NISAなどしてます!
(都会ってほどの地域ではないです!)
-
ポテ女
回答ありがとうございます😊
カツカツでもないとのことで...
積立のほうもされててすごいです👏- 10月23日
ままり
住宅ローン8.5くらいですが、子ども3人なので近いと思います
車1台(ローンなし)、首都圏の田舎とも都会とも言えない場所です。
旅行は子どもにバレないよつにかなり節約して予約してますし、習い事は極力安いものを選んでやってます。
貯蓄保険の支払いを含めると毎月カツカツです。ボーナスが貯金といった感じです。
-
ポテ女
うちも車一台です。生活環境も似たようなかんじなのでイメージしやすいです。ありがとうございました😊
- 10月23日
あづ
年収500なんですが、9万払ってます😅車2台です。
カツカツですが、旅行は普通にしてます。
習い事も月謝1万円のやつ何個も!とかでなければ出来なくはないので、年収が+100万あるなら子ども3人でも大丈夫かなと🤔
2人ともフルタイムでの600なら厳しいと思いますが、どちらかが時短かパートならなんとかなるかと😊
-
ポテ女
わたしが時短なのでもう少し子どもが大きくなったら時間数増やす予定です😊
回答ありがとうございました!!- 10月23日
ポテ女
旅行も行かれてるんですね😊回答ありがとうございます♪