まいまい
私もよくやられてました。
甘え?愛情表現なのかな?とも思うけれど痛いものは痛いですよね。
されるのは必ず密着している時なので、噛まれたらどんなに泣かれても即離れて降ろす。それから噛んだら痛いからしないでね、という事を根気強く伝えていくとしなくなりましたよ^^
まいまい
私もよくやられてました。
甘え?愛情表現なのかな?とも思うけれど痛いものは痛いですよね。
されるのは必ず密着している時なので、噛まれたらどんなに泣かれても即離れて降ろす。それから噛んだら痛いからしないでね、という事を根気強く伝えていくとしなくなりましたよ^^
「友達」に関する質問
小学1年生になってから初めてお友達トラブル(うちの子がやっちゃダメなことしてしまいました、怪我とか物を壊したりではありません)で担任の先生から電話かかってきて、こういうことで本人にダメだよとお話ししましたと報…
あー、きつい 子供から、明日保育園のときの友達と集まって遊ぶんだってー!って言われたけど、誘われてない。 まあそうだろうな、、 小学生になって仲良くなった子とも、保育園のとき意地悪してきた子が入ってきてから誘…
一歳半、保育園でお友達の腕を噛みました。 発達障害でしょうか?おかしいでしょうか? 普通は噛まないものですか? 発語あり、指差しあり、言語理解ありですが、たまに気に食わないと叫ぶ、手を繋いで歩くのを嫌がる、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント