※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二人目育児一人目と二人目って、それぞれに性格が違って面白いなーと思…

二人目育児

一人目と二人目って、それぞれに性格が違って面白いなーと思いながら育児中。
一人目のときも、二人目のときも、ものすごく余裕がある自分がいることに驚いてます。
一人目の時から、いろんな人に、楽しそうだなとかママにゆとりがあるね!と言われることが多かったのですが、自分でもなぜだかわからず。

二人目を出産してから、やっと気づいた自分がいました(笑)
二人目を出産したときに、一人目を取り上げてくれた助産師さんに久しぶりに会うことができ、お話しすることができました。この助産師さんが一人目出産の時にくれた素敵なお手紙のおかげだと、やっと気づいたわたし。
きっと、何気ないメッセージなのかもしれない。
でも、わたしにとってはとても大切なお手紙だなぁ。と改めて実感。

助産師さんって、すごく素敵なお仕事だな。とこの時思って、お礼のお手紙書いたこと思い出した!
でも、出産のときしか関わってもらえないから、その後お礼を言うことってできなくて。なんだな切ないなーと思う今日この頃。もし、三人目を出産することになれば、また会えるかもしれないけど、きっともう会うことはないんだろうなー、と思うとちょっぴりさみしいですね。どこかできちんとお礼をできる機会があるといいのになーと。

コメント