※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てがつらいですどこに相談しても解決しない

子育てがつらいです
どこに相談しても解決しない

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。
結局どこに相談しても分かってもらえない、分かってもらえても期待してる答えじゃないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう病みすぎています。。
    3歳の下の子が6歳の上の子に意地悪すぎて
    母にLINEしたら、血圧高くなったと言われ
    どこにも言えません

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保健師さんにも相談したことあるし、子供の専門医に聞いたこともあるけど、特になにもなく

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは辛いですよね。
    毎日お疲れ様です。色々相談して特に何もない。それもそれで不安というか信じていいのか分からないですよね。本当にそうなの?と思ってしまいますし。。。

ここで吐き出せそうなら吐き出してください。たいしたアドバイスはできないかもしれませんが、お話を聞くことはできます☺️
    血圧も高くならないので😌

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事復帰して、時間もなくて、子ども寝かせたくても喧嘩してたりして

言わなくていいことを子どもに言ってしまいます。虐待ですよね。
    精神科とか行った方がいいのかと思ってしまいました。
    下の子に関しては、悩んでも仕方ないので、諦めの境地でいたんですけど、、なんとかしようと思うとダメですね
    とにかく、上の子の邪魔するので、、

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事復帰すると時間に追われるし、そんな中で家事も育児もしなきゃいけない、この時間には寝せたいしで時間に追われる毎日、そんな中で兄妹喧嘩も見守りながら、遊びながらやりくりしなきゃいけない日々しんどいですよね。分かります。
    私も子供に言わなくていいこと言ってしまいますし、消えてなくなればいいのにって思ったこと何度もあります。自分が死にたいと思ったこともあります。

自分を苦しめるのも辛いし、旦那や子供に怒らなくていいこと、イライラしなくていいことでキツく当たるのがしんどくて精神科受診するようになりました。精神科受診すること最初は抵抗ありましたが、今では行ってよかったと思います。
    少し気持ちを穏やかにして過ごせます☺️

• 10月22日