※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぴっぴ
子育て・グッズ

電動自転車の使い心地や荷物の扱いについてお聞きしたいです。前カゴの有無で不便を感じたことはありますか?

このタイプの電動自転車をお使いの方にお聞きしたいのですが、使い心地はいかがですか?
前カゴが無くて不便を感じたことはありませんか?荷物とかはどうしていますか?

コメント

Ⓜ︎ayu

うちはパナソニックの電動自転車使ってます。
後ろにカゴをつけて荷物は後ろに入れてますよ!

• ちっぴっぴ

ちっぴっぴ

後ろにカゴを付けてるんですね!私もパナソニックのギュットミニを買おうかなと検討中です✨

• 2月25日
  • Ⓜ︎ayu

Ⓜ︎ayu

ギュットミニ使ってますー!
    車体が大きいのでパッと見た感じ大きすぎないか?ってカゴでも全然大丈夫でした🙆!
    ちょっと見にくいのですがこんな感じでつけてますよ〜!
    カゴによっては背後にチャイルドシートつける時に前に付け直しできるものもあるので私は付け直しができるものにしてます!

• 2月25日
  • ちっぴっぴ

ちっぴっぴ

写真までありがとうございます😊参考になります❤️
    前部分に付け直しできるカゴもあるんですね✨私もそうしようかと思います♪

• 2月25日
  • Ⓜ︎ayu

Ⓜ︎ayu

付け替えができなかったものと1000円程度しか変わらなかったはずですよ!

雨よけのカバーはこれはパナソニックの純正で7000円でおつりくるくらいでした!

• 2月25日
  • ちっぴっぴ

ちっぴっぴ

雨よけとかも必要になるんですねヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3すっかり忘れてました💦純正のが良さそうですね✨詳しくありがとうございます😊

• 2月27日
  • Ⓜ︎ayu

Ⓜ︎ayu

グッドアンサーありがとうございます!
    今雨よけのカバーつけてるんですが、風よけにもなるし花粉症予防にもなるみたいですよ!

• 2月27日
ママリ

使ったことがないので使い心地はわかりませんが、荷物は後ろにカゴをつけたらいいんじゃないでしょうか??

• ちっぴっぴ

ちっぴっぴ

後ろですね✨子供が1人のうちはそれで大丈夫そうですね♪

• 2月25日
こうきママちゃん

私も同じ疑問を抱いてました!
今は後ろにカゴ付けたらいいかなと思うんですけど、今後2人目ができて子供2人乗せる場合、皆さん荷物ってどうされてるんでしょうね??
保育園お迎え行った後に買い物したら…後ろの子に抱えてもらうとかでしょうか?(笑)

• ちっぴっぴ

ちっぴっぴ

∑(゚Д゚)そうですね!2人目できたら荷物どうしたらいいんでしょう…リュックを背負ったらいいのかしら…😅

• 2月25日
  • ちっぴっぴ

ちっぴっぴ

今、調べてみたら、後ろの座席にフックを取り付けて荷物をかけてる人が多いみたいです(^^)

• 2月25日
  • こうきママちゃん

こうきママちゃん

返信遅くなりました。
    調べて教えていただきありがとうございます💦
    荷物を考えたらアニーズの20インチがいいのかな〜と思っていたんですけど、2人目いないしまだ後ろに乗れないのに後部座席が付いたものを購入するのもおかしいですよね〜(笑)
    高い買い物なんでしっかり吟味します👍

• 2月26日
  • ちっぴっぴ

ちっぴっぴ

アニーズ、私も考えてます!
    ただ、今日街で見かけた自転車はカゴ無しの人が多かったので、ギュットミニがいいのかな?なんて色々悩んでいます。お互いいい買い物できるといいですね❤️

• 2月27日