※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

上の階の方からの挨拶に不安を感じている。挨拶後、家族で改めて挨拶に来られ、高価なロールケーキをいただいた。以前の住人とのトラブルが心配。

【上の階の方からのお引越しのご挨拶についての不安】

マンションでお引越しのご挨拶に伺いました。(上下左右へ)
上の階の方はご主人のみでしたが普通に挨拶して終わり家に戻って1時間くらいしたら、上の階の方がご家族全員でわざわざそのあと改めてご挨拶に来てくれました💦

しかもうちが渡した粗品より高そうな
ロールケーキをもらいました😭😭
足音とか迷惑かけるかもーと仰ってましたが、現時点ではたしかに静かではないですが22時過ぎは静かだし、目鯨立てるほどではないです。。

でも、普通の感覚でいくと、お礼に相手から貰ったことはないので、前の住人の方とトラブルがあったとかなんですかね💦

コメント

ママリ

ただお相手の方が常識的で丁寧な方だったのではないでしょうか😊

はじめてのママリ🔰

上の階の方、子供がいるのでは?🤔
子供いて、足音うるさいだろうなぁって自覚があるので、下の階の方には迷惑かけるよなぁって思ってて丁寧に挨拶したのではないかなと思いました😃
もしかしたら以前に下の階の人から苦情をもらったことがあるのかもです💦
でも、そんな丁寧に挨拶してくださる人なら今後上の階がうるさくなっても苦情を入れれば対応してくれそうですし良かったんじゃないでしょうか😊