経験者の方にお聞きしたいです😊計画分娩にした理由ってなんですか??
経験者の方にお聞きしたいです😊
計画分娩にした理由ってなんですか??
- K11125(生後8ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ままた
上の子が卒園式に臨月がかぶり
なにがなんでも出たくて
計画分娩にしました😂!!
mii
2人目は予定日3日超えでの計画分娩でしたが長女を実家に預けていたのですが実母は仕事を2週間休んでくれてたのに全く産まれる気配がなく
休みが終わったら見てくれる人がいない💦と焦り計画分娩にしました😂
3人目は
予定日がクリスマスで
上2人が予定日超えだったので3人目も予定日超えるだろうなと思っててそうなると年末年始病院で過ごすことになりそうと思ったのと上2人を保育園を1ヶ月ぐらい休ませる予定だったのでその関係で計画分娩にしました😂
-
K11125
やはりそういう理由で計画分娩ですよね😃!
私は産む度に時間が早まっているのですが、病院まで片道1時間15分。陣痛が始まってからだと絶対病院に着くまでに産まれてしまう気がして💦
あらかじめ病院にいられたら安心だなと思い💦
そんな理由での計画分娩はなかなかないですかね😅- 10月23日
-
mii
そうなんですね💦
それなら病院にいたら安心ですよね🤔
いろんな理由で計画分娩する方いると思いますよ!
私が行ってたところの先生も
旦那さんの休みに合わせてとか
子供のイベントに間に合うように退院したいから計画分娩する人もいるって言ってました😆- 10月23日
-
K11125
色々な理由がありますよね🎶
そのうち分娩先に聞いてみようと思います☺️!
上の子たちはお腹の定期的な張りで連絡し、病院で陣痛を待つ形だったので安心だったのですが、どうなるか分からないですもんね😊- 10月23日
K11125
なるほど!
促進剤とか打つんですかね?
スムーズにお産になりましたか☺️?