※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
お仕事

土日休みの正社員の仕事を探したいです。どう調べればいいでしょうか?

正社員で働きたいと思っているのですが
私が得意なことや、やりたいなっと思う仕事は
思い当たるところ全て土日がメインのお仕事で
だけど私は家族の時間が1番なので
土日休みの仕事につきたいのですが
なかなか何があるのかよくわかりません💦

どう調べればいいでしょうか?😮

コメント

はじめてのママリ🔰

ちなみにどんなことが得意で、やりたいことかとかって聞いても平気ですか?
それがわからないと、調べ方が😵

• みーちゃん

みーちゃん

今はフォトスタジオで働いていて
    子供から大人系(成人式やウェディング)のアシスタントやSNSの動画作成や画像などを作ったり(←学生の頃から得意)でカメラやヘアメイクもちょこちょこさせてもらっていて、
    学生時代は披露宴などがあるホテルで働いてたのでウェディング関連(お花や動画などはやっぱり好きです)

子供も好きなどで今の仕事は本当に理想すぎるのですが
    土日祝全部入らないと正社員は難しいみたいなので、、、
    困っているという感じです。

他にも美容系やダイエット系など
    知識がたくさんあるわけではないですが自分の中で好きなことです💕

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動画作成できるなんてすごい!私は全然関係ない仕事だったのですが、育休中にWEBデザインを学んでました💡同じスクールに動画のクラスもあり、動画クリエイターとして独立されてる方たくさんいらっしゃいますよ😊!
    そしてウエディング業界はずっと私の憧れです💕いつか…と思いながらやっぱり土日仕事なのがネックだなぁと思ったまま家庭を持ってしまったので半ば諦めてますが…
    動画制作関係の会社ってたくさんあると思うのですが、受けてみてはどうでしょうか?ガッツリ動画制作の会社だとブラックなどこも多いらしく大変かもしれませんか、WEBコンサル的なことをやってる会社なら全然可能性あると思うのですが。

• 10月22日
  • みーちゃん

みーちゃん

ウェディング業界いいですよね😍私も子供居たら無理だなと
    完全に諦めてしまってます💦

WEBコンサル調べてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月22日
ママリ

接客とかサービス業希望ですか?希望職種ぜひ教えてください😊

• みーちゃん

みーちゃん

とくにこれがしたいとかはなく
    でも今まで正社員で働いた事がないので少し怖いなっと思っていて💦少しでも自分の好きや得意な仕事がいいな、、、っと😅

そしてできれば在宅があればな、、って感じなのですが
    事務系が(数字打ち込むだけでおっけい)とかならまだしも電話対応とかも苦手で、、、

今はフォトスタジオで働いてるのですがその仕事内容が本当は理想でけど土日祝全て入らないと正社員は難しいので他に何かないかな?っと🥲🥲

• 10月22日