※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよちゃん
家事・料理

ぶどうを食べた後に繊維を皮として出してしまい、他の食べ物も同様に困っています。特にトマトが食べられなくなりました。一時的なものでしょうか?相談します。

【ぶどうを食べた後に食べ物の繊維を皮として出してしまうことに困っています。どうしたらいいですか?について】

もし同じ方がいたらアドバイスください。
旬だったぶどうをたべたときに、上手に皮を口から出すのですがぶどうをたべてから、あらゆる食べ物の繊維を皮と言って出すようになってしまい困っています。
例えば大好きだったトマトや根菜など食感があるものを食べないです。皮と言って出します。
いちごも果汁だけ食べて繊維を出して、パンも同じです。

どうしたらいいかわからず…アドバイスあれば教えてください💦特にトマトは大好物だったのに食べなくて(;_;)一時的なものでしょうか。。

コメント

楓🌈🕊🕊🕊

トマトでいえば、離乳食のときのように皮剥いて出すとかですかね…🥲
うちもぶどうは皮剥くタイプも剥かないタイプも食べてたので、もう知らないうちに皮食べれないやつも食べてましたよね😂
ちょっとお高いですが、ぶどうがもしお好きなら皮むかないタイプのぶどうを買って、剥かなくても食べられる!って思わせるのも1つの手かと!
皮が存在しなかったていといいますか😂
トマトもいちごとかも食べられる皮だよーってなりませんかね…うーん…