コメント
きーたむmama
まず、チケットは大人2枚、子ども1枚必要です!(赤ちゃんは入りません)
チケはいろいろ種類がありますが、
ワンデーパス(入園券)=1デイスタジオパス
ディズニーでいうDPA、枚数に応じて値段が変わる=エクスプレスパス
です!
あとは障害者用とか夕方から入れる、1日と半日入れる、2日連続いける、、、などです!
きーたむmama
まず、チケットは大人2枚、子ども1枚必要です!(赤ちゃんは入りません)
チケはいろいろ種類がありますが、
ワンデーパス(入園券)=1デイスタジオパス
ディズニーでいうDPA、枚数に応じて値段が変わる=エクスプレスパス
です!
あとは障害者用とか夕方から入れる、1日と半日入れる、2日連続いける、、、などです!
「お出かけ」に関する質問
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!
ディズニーより狭いと聞き、一日で回り切れるでしょうか?
また、エクスプレスパスを購入したく、(できれば全部待たずに乗りたい💦)最大7つまででしょうか?売り切れとなっていたのですが再販などはありますか…?
チケットが大人と子供同じ値段…?プラスいくら払えばエクスプレスなのかがよくわかりません😭
きーたむmama
ディズニーより狭いです!回ろうと思えば回れますが、アトラクションを全部待ち時間で待つと意外に乗り切れないこともあります。
ただエクスプレスパスを使えば使うほど時間が有効活用できますが、多すぎると後半は乗り切っちゃたってなりました!
エクスプレスパスの再販はありませんが、稀に再販が出ます。多分理由は、支払い期限が過ぎて支払われずキャンセルになったものがまた、再販という形で、再販されるので、こまめにチェックするしかないです。
なのでいつこのタイミングでこの量が、、、というのは言えないし、確実でるとも言えません!
エクスプレスパスはたしか全員同じ値段です!
なので子どもも大人も同じです!
例えば6000円〜 と表示されているのは日にちによって値段が異なるので、例えば9月4日は6500円、9月5日は6000円とばらばらなので、繁忙期に行くと1番多いエクスプレスパスは19800円とかくらいした気がします🧐
また、追加でですが、エクスプレスパスを購入時はその場ですぐ時間も決めます。たとえば、マリオに入る時間、マリオに乗る時間、ハリポタに入る時間、乗る時間、ハリドリに乗る時間と、事細かくすぐに決めることになるので、購入前にあらかじめなるアトラクション入るエリア(ハリポタとマリオのみ)の時間を決めておくとスムーズに、購入できるかと!!
またまた追加ですが、エルモ達がいるエリアには、よやくのり ディズニーでいうファストパスがあります。そちらは無料でファストパスのようなルールのものがあります。そちらもうまく利用すると効率よく回れると思います(^^)
あと、ベビたんがいらっしゃるようなので、アトラクションはほぼ、乗れないと思います。乗り物乗る前のキャストに交代制度を使うというと、ほとんどのアトラクションでベンチがある簡易的な部屋に案内され、そこでゆったり待つことができますよ!