玄関にトイレ・洗面所が近いと寒さを感じる経験を教えてください。北海道で同様の間取りに住んでいる方の意見を知りたいです。洗面所の可動棚をドレッサーに変えたいですが、同様の間取りの方いますか?
【玄関にトイレ・洗面所が近いことで寒いと感じることについて、北海道で似たような間取りに住んでいる方の経験を教えてください】
間取りについて質問です。
もし似たような間取りで住んでる方いたら参考にさせて下さい。
トイレと洗面所を向かい合わせにしていて
玄関から入ってすぐの目の前の位置にあります。
ネットで見てると、寒いなどの口コミを見ました。
ちなみに住んでいるのは北海道です。
実際、玄関にトイレ、洗面所が近いと寒いでしょうか?
あと、1.2mの洗面所を置き、横60cmの可動棚の間取りですが、その可動棚の位置をドレッサーのように
天板ひいて、椅子置いて、椅子収納出来るようしたらどうなよかな?
と思っているのですが、似たような間取りに住んでる方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
てんまま
玄関は家で一番寒いです!
なので、近くの洗面とトイレもかなり寒いです。
まだ暖房つけていないですが、玄関土間パイピング、脱衣所の灯油セントラルつければ多分大丈夫です(^^)
はじめてのママリ🔰
玄関から離れていても寒いです😂
近くても寒いです(笑)
ヒートショック予報のために暖房つけてます!
はじめてのママリ🔰
北海道です。
トイレは玄関近くにありますが、寒いと感じたことないですよ。
最近の北海道の住宅って廊下含めて暖房あるし寒さの心配はないのかなと思います。
洗面所にいるタイミングで玄関開いたら寒いかもですね
はじめてのママリ🔰
玄関ドア目の前にすぐトイレですがトイレの中はまだ暖房付けてませんが寒くないです🤔
玄関、トイレ、リビングがすぐで今は玄関寒いですが暖房付けてる時期は家の中割りと寒い所はありません🤔
が、賃貸で玄関からリビングまでの廊下にトイレの脱衣所あった時は冬に引っ越して初日の脱衣所が寒すぎて心臓がダメになりそうで次の日には夫がヒーター買ってました🤣
ままりぃ
玄関ホールからトイレ、洗面につながっている間取りです😊
うちは玄関土間に床暖が入っていて、ホールにもパネルヒーターがあるので、真冬でも20度以上の室温を保ってます🎵全然寒くないですよ〜!
逆に冬は家の中に涼しい空間がなので箱みかんの置き場に困ります…笑
コメント