※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食用に使う鶏むね肉のダイスカットとかってただ茹でるだけだと柔ら…

離乳食用に使う鶏むね肉のダイスカットとかってただ茹でるだけだと柔らかくならないですよね😱?
大人用のはお酒で揉みますが離乳食は何かしたら柔らかくなりますか??

コメント

母ちゃん

お肉を茹でる時に片栗粉をまぶしておくか、

茹でて形整えてから水溶き片栗粉(水溶き片栗粉をレンチン20~30秒)でトロミつけるかな、と思います🤔

もかママ

お肉は、すり鉢ですり潰してましたよー!あんまり繊維が残ると食べづらいかなーと思って!