※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIMA
子育て・グッズ

子供が風邪で鼻水がひどく、薬や吸引器を使っても泣いてしまう。自分で鼻をかめない状況に不安を感じている。

子供が風邪を引いて、鼻水ダラダラです。薬飲ませてるけどズビズビで、メルシーポットで鼻水吸うとギャン泣きで効果なしです…まだ自分で鼻もかめません。
鼻の穴にスポイト当ててるだけなので、痛くないです。なのに大泣きです。うちの子おかしいでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

メルシーポット、自分が副鼻腔炎の時に使ったことありますが、結構耳に圧が来て痛い感じありました。お子さんだったら泣いてもおかしくないと思います!

はじめてのママリ🔰

うちの子も泣きますよ😅ズズっと鼻を吸った時に鼻の奥にツンと衝撃がいくのでそれで泣きますよ。でもそれで吸えた後はスッキリして辛く無くなるので自分から私の足のところにゴロンしに来ますが、吸い始めるとギャン泣きです😂
ちなみにうちはボンジュールが無いと綺麗に吸いきれません。

ma

メルシーポット、試しに自分にやったことありますが、これは子供は泣くよな…って感じでした🤣
痛くはないけどなんかグワって感じ?
上の子はなんかそれが好きで泣かずに出来ましたが、下の子は無理で、両足で押さえつけて吸ってました😅