コメント
はじめてのママリ🔰
炭水化物抜きはおすすめしませんがするならいつものメニューのお米なしで大丈夫ですよ✨️
体型の変化は筋トレやストレッチ等は効果あります🍀
はじめてのママリ🔰
身長150センチで、産後1年半すぎからダイエット始めて、1番重い時で58キロから1年くらいかけて42キロまで落としました☺️
個人的には夜だけとはいえ、炭水化物抜くのはおすすめしませんが…
低炭水化物でお腹を膨らせたい時は
・山盛りのキャベツでアサリの酒蒸し
・しらたきで冷麺
・野菜をどっさりと自家製鶏団子を入れたスープ
とかを食べてました☺️
私は1日の総カロリーとPFCを決めて、その中でバランスよく食べるのと、毎日合計5分育児の隙間時間に筋トレ(スクワット系50回とその他の筋トレ1.2種類)、週に2回くらい30分〜1時間余裕ある時にHIITやYouTube見ながらダンス、ウォーキングとかを色々やってました✨
結局、カロリー消費量が同じなら何でもいいと思うので、短時間キツイのが良いか、時間かかっても緩いのがいいかとかの好みだと思います。継続できるのが1番だと思います☺️
-
🌰🎃🍂
身長160は超えてますがまさに私も今58キロです🥺
42キロまで落とすのは凄すぎます!!とりあえず私は-5キロ
目標にしてます🙌🏻
詳しく食事や運動のアドバイスありがとうございます!
参考にします〜!
短時間キツイほうが向いてる
気がするのでそっちで頑張ってみます✊🏻!- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
短時間キツイ方ならHIITオススメです☺️YouTubeで検索したら色々出てきますよ✨
- 10月22日
-
🌰🎃🍂
調べました!色々でてきて
どれがいいのか分からず、、
とりあえず信頼できそうな、
きんに君のをしました😂
ママリさんは誰のをおもにしてましたか?💦- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
きんに君と竹脇まりなさん(再生リストにHIITあります)のが多めです☺️動画によってキツさとかもかなり変わるので、色々やってみて、かなりキツイけど最後まで出来るくらいのをやるのが良いと思います✨
なんにせよ継続が大事なので、飽きてきたらHIIT以外も色々やってみると良いと思います☺️
運動より食事の方がダイエットには大事なので、その辺はTwitterのかのまんさん(今だとTwitterのリンクから飛べるnoteが見やすくて全部無料で見れるはずです)を見てPFCとカロリーを決めてダイエット開始して、ダイエット中に厚労省の食事摂取基準を読んで微調整したり、低脂質レシピ色々調べたりして、毎日の摂取量を微調整したりしていました☺️- 10月23日
-
🌰🎃🍂
わああめちゃくちゃ詳しく🥺
ありがとうございます!!
自分に合うもの見つけて頑張ります✊🏻✨️❕- 10月24日
はるママヽ(。・ω・。)ノ
お米を豆腐(1パック150gのもの)に置き換えて、おかずは普通に食べてますが、結構お腹膨れます😅
5ヶ月で5kg減りました!
-
🌰🎃🍂
いい順調な痩せ方ですね!!
私も明日から取り入れます🫶🏻
ありがとうございます!- 10月24日
🌰🎃🍂
あ、そんな感じでするつもりでした😂!
筋トレ取り入れます✊🏻!
ありがとうございます♡