コメント
はじめてのママリ🔰
周りは幼稚園から始めている子が多いです!
でも小学生からでも全然遅くないです✨
ままり
うちの子のチームの子は幼稚園から始めている子が多いです💡素人ながらやはり幼稚園からやってる子は上手だなーと思いながらみてます🤔
-
まま
そうなんですね💦
チームの子はみんな運動得意な子ばかりですか?うまくなかったらメンバーになれないですよね🥲- 10月22日
-
ままり
そもそも運動神経が良い子が多いですが、うちの息子はそうではなさそうです(笑)チームの雰囲気にもよると思います💡小学校低学年でも勝ちにこだわるチームもあれば、うちのチームは勝敗よりもサッカーを楽しむことを重視しているのでポジション云々はまだ教えてもらっておらず、楽しむ中で個人のプレーを向上させようという感じです😊なので今はメンバーもスタメンという意識はなく、高学年になっても技術じゃなくて姿勢や練習態度で決めていくという感じだそうです。いろんなチームがあるので見学してみるのが良いかなーと思います☺️
- 10月22日
-
まま
細かくありがとうございます🥺
なるほど、よくわかりました!チームの方針によって違うんですね!うちの子も決して得意じゃないからまみみみみーさんのところみたいなどこに入れたらいいなー✨
いくつか候補があるので見学に行ったり話聞いてみます😌
ありがとうございましあ😊- 10月22日
はじめてのママリ🔰
うちはクラブチームがある地域なので特にだとは思いますが、サッカーする子はほぼ幼稚園生からやってます!
うちも年中からできるところに入りました😊
-
まま
なるほど、そうゆうのも関係してくるんですね!
ありがとうございます😊❤️- 10月22日
まま
やっぱそうなんですね💦
運動できる子が多いですよね?
運動苦手ーみたいな子もいるもんですか?
はじめてのママリ🔰
うちはサッカーはしていないので詳しくわからないですが、習っている子は足が早かったり運動神経が良かったりする子が多い印象です✨
リレーでアンカーを走る子もサッカーしている子の割合が多いなぁと感じました。
まま
あ、そうだったんですね、失礼しました💦
やっぱそんな感じなんですね!
ありがとうございます😊