※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

小学校でサッカーやってる子は、小学校から始める子と幼稚園からやってる子、どちらが多いですか?周りはどうですか?

小学校でサッカーやってる子は、小学校から始める子と幼稚園からやってる子と、どっちが多いのでしょうか??
皆さんや、皆さんの周りはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

周りは幼稚園から始めている子が多いです!
でも小学生からでも全然遅くないです✨

• まま

まま

やっぱそうなんですね💦
    運動できる子が多いですよね?
    運動苦手ーみたいな子もいるもんですか?

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはサッカーはしていないので詳しくわからないですが、習っている子は足が早かったり運動神経が良かったりする子が多い印象です✨

リレーでアンカーを走る子もサッカーしている子の割合が多いなぁと感じました。

• 10月22日
  • まま

まま

あ、そうだったんですね、失礼しました💦
    やっぱそんな感じなんですね!

ありがとうございます😊

• 10月22日
ままり

うちの子のチームの子は幼稚園から始めている子が多いです💡素人ながらやはり幼稚園からやってる子は上手だなーと思いながらみてます🤔

• まま

まま

そうなんですね💦
    チームの子はみんな運動得意な子ばかりですか?うまくなかったらメンバーになれないですよね🥲

• 10月22日
  • ままり

ままり

そもそも運動神経が良い子が多いですが、うちの息子はそうではなさそうです(笑)チームの雰囲気にもよると思います💡小学校低学年でも勝ちにこだわるチームもあれば、うちのチームは勝敗よりもサッカーを楽しむことを重視しているのでポジション云々はまだ教えてもらっておらず、楽しむ中で個人のプレーを向上させようという感じです😊なので今はメンバーもスタメンという意識はなく、高学年になっても技術じゃなくて姿勢や練習態度で決めていくという感じだそうです。いろんなチームがあるので見学してみるのが良いかなーと思います☺️

• 10月22日
  • まま

まま

細かくありがとうございます🥺
    なるほど、よくわかりました!チームの方針によって違うんですね!うちの子も決して得意じゃないからまみみみみーさんのところみたいなどこに入れたらいいなー✨
    いくつか候補があるので見学に行ったり話聞いてみます😌
    ありがとうございましあ😊

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

うちはクラブチームがある地域なので特にだとは思いますが、サッカーする子はほぼ幼稚園生からやってます!
うちも年中からできるところに入りました😊

• まま

まま

なるほど、そうゆうのも関係してくるんですね!
    ありがとうございます😊❤️

• 10月22日