5ヶ月の赤ちゃんの体重が増えず、ミルクをあまり飲まない悩みです。風邪も引いて飲む量が減っているようで、6.3キロで痩せすぎているのではないかと心配しています。6キロ台でも大丈夫でしょうか?
5ヶ月の赤ちゃんの体重についてです!
ミルクの飲みがもともと悪く
体重がなかなか増えません😭
1日トータル800くらいで
一回量は60から100です…
最近風邪をひいて鼻が苦しいこともあり
さらに飲む量が減りました🥲
5ヶ月で体重は6.3キロです
痩せすぎてますよね…
体重のことばかり考えて
全然ミルク飲まないと焦りがやばいです😨
5ヶ月で6キロ台でも大丈夫ですかね?💦
- ママリ
🪼
うちの子も6キロ台ですよ!
不安なようなら保健センターの助産師さんとかに相談してみるといいですよ🍀
はじめてのママリ🔰
あと1週間ちょっとで5ヶ月になります!
お気持ちとてもよくわかる、、と思いコメントさせていただきました🥺
わたしは寝る前だけミルクであとは母乳なのでどのくらい飲んでるかはわからないのですが、寝る前のミルクが、60〜飲めて120です😂
体重も6.1キロです🥲
この前の健診では順調ですね!と言われて、体重のこと話したら、たしかに成長曲線は下の方ですが、範囲内ですしどうしてもミルクをあまり飲まない子はいるんですよ、離乳食ももう少しで始まるし、この子の個性だから心配することありません、順調に育ってますよ☺︎って言ってもらい、すごく救われました☺️
体重のこととか、ミルクの量のことばっかり気にしちゃいますよね😭わたしもそうです😭
でも主さんのお子さんも順調に育ってると思います☺️健診とかで指摘されていないってことは順調です🥹毎日お疲れ様です☺️
コメント