※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

◉質問間も無く4歳の子供の咳について質問です!コロナの後遺症で咳が治ら…

◉質問
間も無く4歳の子供の咳について質問です!

コロナの後遺症で咳が治らないのは子供でもありますか?

お子さんが、コロナの後遺症でずっと咳が治らなかった方が、もしいらっしゃいましたら、その間、薬はずっと飲ませていましたか?

◉子供の様子
9月中旬にコロナになりました。そのあとから、咳が治りません。ただ10月上旬にも普通の風邪をひいたので、コロナの後遺症なのか、、ただの風邪なのかよく分からない状態です。

風邪が悪化して喘息みたいになったことがあったので、病院の先生にコロナの影響なのか、風邪の悪化の喘息なのか分からないと言い、見てもらい、9月下旬の病院では少し喘息っぽいということでネブライザー?をしてもらい、薬で様子見、10月上旬に再度受診した際は喘息ではないねと言われ薬だけ処方してもらいました。

家に残っていた薬もあったので、飲ませていましたが、、まだ咳が治りません。

ちなみに、10月上旬の風邪は熱などもなく、咳と鼻水だけの症状で、鼻水はすぐ治りました。

コメント