※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

クループのような咳が日中でも出ている場合、受診が必要かもしれません。普通の風邪薬で治るかはわかりません。昨日は3回吸入したけど、クループと診断されたことはないです。

クループについてです😖

日中でもクループみたいな咳が出ていたら
受診した方が良いでしょうか?
5〜10分置きに咳をして、オットセイの咳してます💦
元気はありますが、普通の風邪薬で治りますか?
クループと診断された事はないのですが
日中もこの咳していて昨日は3回吸入しました😖💦

コメント

あんこ

うちはクループっぽい咳の時はすぐに受診してね!と言われて夜間に3回くらい駆け込みました💡←#8000でも夜間救急でも言われました
気管が狭くなってしまうことがあるみたいですし、夜間にひどくなっても大変なので行けるなら日中行った方がいいと思います👍
ちなみに夜間の方が呼吸器系が弱くなりやすいって言ってました😣
普通の風邪薬で治るかは程度にもよると思うのでなんともって感じです😣

はじめてのママリ🔰

うちの子もよくクループになります🥲
今日も咳が段々クループみたいになってきてヒヤヒヤしてました💦

いつもクループなると普通の風邪薬とデカドロンとその場で吸入させてもらってます。
デカドロン使うと大体2•3日で普通の咳に戻ってると思います。

咳聞いてると親もつらいですよね💦💦