コメント
くぅぴぃ
はい🖐
産まれてからずっとミルク寄りの混合です☺️
母乳量増えません😂
くぅぴぃ
はい🖐
産まれてからずっとミルク寄りの混合です☺️
母乳量増えません😂
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠37週初マタです!🤰🏻 やっと37週に入ったのですが、胎動が落ち着くなんてことはなく毎日元気に動き回りすぎて寝ようにも寝れず、、、 特に夜寝る前の胎動が凄すぎて全く寝つけません😭 同じ週数で胎動に悩まされている…
名付けって難しいですよね🤔 今、 『この字で、そう読むの?!』 『それは人名なの?!』 みたいな名前沢山ありますよね。 でも、子供達がおじさんおばさんになる頃には、それも当時の流行りだったんだね~ みたいな普通の…
名付けで迷っているのでご相談させてください。 自分の苗字が例えばですが中沢(なかざわ)で名前が七海(ななみ)になると「な」がしつこいかな?と思って迷っています。 みなさんなら気にせず名付けますか?ご意見聞か…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます🥰
私も上2人母乳量増えなくて、3ヶ月くらいまで混合で💦今回も無理なら潔くミルクにしようかと思ってて🥲
どのくらいの割合でミルク:母乳ですか?🥹
くぅぴぃ
産まれた直後は、未満児で産まれた上に体重の増えが良くなかったので、左右3分ずつ+ミルクを2週間続けてましたが、その後は母乳吸わせても泣き喚いて長く吸わなくなってしまって🥹
今は1回母乳ミルクトータル130あげてますが、平均して母乳が50、ミルクが80とかです😂
ママリ
母乳量はスケールとかで測ってますか??混合だと足すミルク量が難しくて😅
くぅぴぃ
難しいですよね😂
1ヶ月半頃里帰りから戻ってきてから測り始めました🙆
自宅にスケール置きっぱなしだったので😅
母乳量だけじゃなく、トータルでもどのくらい飲ませれば良いのか未だに分かりません😇笑
ママリ
その子その子で欲しがる量も違いますもんね☹️💦
教えて下さってありがとうございました😊✨