※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビングの窓から未就学児の親子がよく通り過ぎ、夜にも騒音が気になりますか?

大通り側に家のリビングの大きい窓があります。
その大通りの歩道でよく未就学児の親子数人が走り回ったり自転車をしたりしています。昼間の時もあれば、暗くなる18時をすぎ、シャッターを閉めても話し声が聞こえたりします。
みなさんがこの家に住んでる立場なら気になりますか?嫌な気持ちになりますか?

コメント

つぶ

うちの前の道がまさにその通りの状態です💦リビングの大きい窓がある側ではないですが💦
少し気になりますが、嫌な気持ちにはならないです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は隣に住んでる祖母から、この内容の相談を受けてまして、、
    私は子どもがいるから、義母の気持ちが分かってあげられないのかな…とか思ってしまって。まあ義母も6人の孫はいますが…
    この親子数人は私たち親子も遊んだりしたこともあります。
    私有地じゃないし、公道だし私は仕方ないと思っています。
    大きい窓をつけたのはこちら側の選択ですし…
    その親子のことを、こっちが注意しないからって図に乗ってるとか、話したこともないのにお高く止まってそうとか言ってて…
    義母は仕事もしてないし、車もないので、家から全く出ません。
    散歩にさえも行きません。ずっと家にいます。だから尚更気になるのかもしれません。
    こういうのって価値観の違いなんでしょうか…

• 10月22日
  • つぶ

つぶ

あぁ、、そうだったんですね、、💦
    ずっと家の中にいて気にしているとますます気になって〜の悪循環ですよね💦
    良い方達ですよーとやんわりフォローしつつ、義母の話に目を逸らしながら相槌打つぐらいしかないですよね😓

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな相談してしまってすみません💦
    大通りに停まる幼稚園のバスの時間も覚えてたり、外がなんか気になるとしょっちゅうインターホンのカメラで外見たり…
    家にずっといるのも相まって、すごく神経質なのかもしれません。。
    確かに、適当に返事しておけばいいですよね⭕️
    こんなに私が考え込むのはおかしいですね😥

• 10月22日
  • つぶ

つぶ

ちょっと義母さんノイローゼっぽいですね😵聞かされるはじめてのママリ🔰さんも板挟みですよね💦
    旦那さんに相談して、お義母さんにそんなに気にするなら外出したり好きなこと見つけたらー?的なことを言ってもらったりしてはいかがですか?

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那にも相談したんですけど、こういう神経質なのは昔からみたいで、何言っても無駄だから放っておいていいよ、と言われました。出かけるのも、平日にでも車出してあげれば?と私頼みで😇
    義父も出不精で休みの日もたまーにしか義母の息抜きに連れて行ってあげないみたいです。
    公共のバスが少ないけど一応あるのでそれを使ってみたらどうですか?と聞くんですけど、腰が重くなるみたいで。。

• 10月22日