ディズニーランドのお土産について7万円かかりました。どれぐらい買うか悩んでいます。
ディズニーランドのお土産についてです!
何も考えずにとりあえず欲しいものの計算したら7万円ぐらいいきました😱笑
こっから厳選して買いたいと思ってるのですが
みなさんはどれぐらい買いますか?🤔
批判的やコメントはやめてください💦
- popo(1歳10ヶ月, 5歳5ヶ月)
Ami
私なら3〜4万ですかね🥺私もディズニー大好きなので分かります😂見るとあれもこれも可愛いで全部ほしくなりますよね😂
退会ユーザー
その場でしか活躍しないグッズ(カチューシャや光るバッヂとか)や記念の品はひとつまでにするとか、人に配るものは安いバラマキ系のとかで抑えます。
帰ってきてからも長く使えるもので自分がほんとに欲しいものはなるべく全部買います!
ディズニーに気軽に行けるような距離ならもっと厳選しますが、行くまでに家族で10〜20万近い旅費かけるなら、逆に自分のお土産削るのはもったいないので🤣笑
ママリ
夢があります🥺💛
質問じゃなくてすみません🙇🏻♀️💛
わたしはお土産とか全然買えないタイプで毎回後悔してるので、逆に7万円の内容聞きたいです🥺🥰💛
まーもーめー
グッズ発売の頻度が高すぎて毎シリーズ欲しいもの買ってたら破産一直線です🤣
なのでパーク内で使いたいものと自宅で違和感なく使えるものに厳選しています!
カチューシャやぬいば(なるべく1つ、)スーベニアのランチケースとかはシーズン中に身に着けたいので買う、ポストカードはコレクションしてるので買う!
今年はガーランドも♡
予算はだいたい各シリーズで〜2万以内にしてます。
食器やインテリア系(クッションとか飾りとか)などは集めだすとキリがないしお部屋のテイストが崩れると考えて買わないと決めました😭
(ほんとは欲しい・・・)
コメント