コメント
はじめてのママリ
2歳の時の記憶あります😂
ここ行ったことある!ってテレビ見ながら言ったら
それかなり昔のよ?って写真見せられたのが2歳の時でした🥺
あとは幼稚園で何した、お弁当に何入ってたのか、バスの席順とかも覚えてます🤣
退会ユーザー
私は保育園の年長からです💡
担任の先生が大好きでした🥰(名前も当時の顔と髪型もずっと覚えています)
仲良しの友達のとどんな遊びをしていたか、友達の家で何をして遊んだとか、色んなことを覚えています🥰
楽しかった記憶の方が多いですが、保育園で泣いた出来事もいくつか覚えています。
-
ままり
コメントありがとうございます😊
年長さんの記憶がたくさん残っているんですね✨覚えてもらえている先生はとても嬉しいでしょうね🥺💓
私は保育園の名前、クラス、お友達、先生など何一つ思い出せないので素敵な記憶が残っていて羨ましいです✨- 10月22日
-
退会ユーザー
多分保育園が大好きで楽しかったから、無意識にしょっちゅう思い出していたのかもしれません🥰
ちなみに旦那は記憶がないそうです😅
そして私は質問者さんのような家族との思い出の方が忘れてます😂笑
我が子には幼い頃の記憶をずっと残してもらいたいですよね🥹- 10月22日
ママリ
ハッキリと覚えているのは幼稚園の年長の時からですね!
園庭で遊んでいた時のことやお遊戯会で何やりたいか決めた時の事を覚えています☺️
-
ままり
コメントありがとうございます😊
すごいはっきりと幼少期の記憶があるんですね✨- 10月22日
はじめてのママリ🔰のんたん
私は保育園年少から記憶がハッキリあります。父が写真が好きでいろんな写真がたくさんあって、家族でそれらを見返すことも多かったからかな?と思っています。
ツー
3〜4歳の頃に植木鉢のサボテンを触っちゃって、手のひらに無数の細いトゲが刺さってギャン泣きしてる記憶があります😂😂
手のひらがフサフサしてました😂
-
りみ
横からすみません、フっと笑ってしまいました😂😂😂フサフサな手のひら😂😂😂😂
- 10月22日
-
ツー
光が当たってフサフサしてた記憶が鮮明にあるんですよ😂
サボテンにはお気をつけください😂😂😂- 10月22日
はじめてのママリ🔰
年中の頃の保育園の様子を覚えています🍀
みんなやんちゃに大声で走り回ってて先生が怒ってて怖かった記憶ですが、
今思うと保育士さん大変なお仕事をお疲れ様ですって思います😂
り
2歳半の時に引越しをしていて、その日の記憶が結構ハッキリしていますがそれ以外は全然覚えていないです🤔
さらい
二歳から何となくあります
かすみちゃんママ
余り、子供のころ 余り つれ遊んで、もらった 記憶がありません。
中学 三年に、なって婆さんが 亡くなってから 落ち着いてから、両親と 遊びに 行きました。
ままり
コメントありがとうございます🥺
えぇ!すごい!2歳の記憶が…😳!
保育園の名前すら覚えてないくらい記憶がないです😂鮮明に覚えているんですね✨