※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yama
子育て・グッズ

お子さんのおもちゃ事情について気になりますね。他の家庭と比べる必要はないですが、月に1〜2個は適度だと思います。

8ヶ月の息子を育てています👶
些細な質問なんですが、皆さんはどれくらいの頻度でおもちゃを買ってますか??
うちは月に一個か二個くらいなんですが、これが多いのか少ないのか分からず、他の家の真似をすればよいものではないですが、皆さんのおうちのおもちゃ事情を教えてください!

コメント

はじめてのママリ

これまで自分で買ったのは2個です!あとは両親や友人からちょいちょい貰っていて、ラトルなどの小さいもの合わせても全部で15個くらいです。

• yama

yama

回答ありがとうございます😊
    貰えるのよいですね!うちは両親が服をくれることが多くておもちゃは自分で買うことが多いので参考になりました!

• 10月21日

0歳の時はなかなか買わなかったです!
1歳すぎてからたくさん買ってます😌

• yama

yama

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね、たしかに大きくなってからたくさん買うのもよいですね!!

• 10月21日