コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります😣
可哀想なのは分かってるんですが、いつまでやってるの…こっちも寝れないってイライラしてきますよね😭
でも、私も子供の頃夜中に咳をすると隣に寝ていた母に毎回すごく怒られて…ごめんねと言いながら布団の中で押し殺しながら咳をしていた記憶があります。
いつもは優しい母ですが、当時その時はすごく悲しかったので、子供には咳で怒らないように我慢してます。
子供もしたくてしてる訳ではないので😣(そんなの百も承知だと思いますが💦)
ケロ
子供だって、したくてしている訳ではないので…🥲
病院には連れていっていますか??気温差も、すごいですし、なかなか時間はかかりますよね。
体の不調に対して怒られるのは、主さんもご自身でおっしゃってはいますが、やっぱり可哀想なので、自分に置き換えて、ぐっと堪えてもらいたいです…。
-
はじめてのママリ🔰
したくてしているんけではない
そんなこと言われなくてもわかっていて、苦しいから相談してるんですが。この書き込みで余計辛く嫌な気持ちになりました- 10月23日
はじめてのママリ🔰
寄り添ってくださりありがとうございます😭
とてもわかります。
私も子供の時、父親に怒られてすごく傷ついたんです。なんで心配じゃなくて怒られなきゃなんだろうって悲しくて30の今でも忘れられません。piraco様も同じ思いをされたんですね。きっと、piraco様のお母様も苦しかったでしょうけど言われた方はもっと悲しいしつらいですよね。
子供に優しくなれそうです。ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
子供の咳がストレスでどうにかならないか調べたら、予測でたくさんでてきて世の中のママみんな同じ気持ちなんだと思いました。
でもこのスクショより、piraco様の温かいお返事に本当に救われました。繰り返しますがありがとうございます
はじめてのママリ🔰
同じ悩みを抱えているママさん沢山いるんですね🥲
寝る時の咳は子供も親もストレスですよね。
その後お子さんのお咳、止まりましたか??
うち今は小学生なので咳が出ても薬飲めば2日くらいでおさまるようになったんですが、二歳三歳くらいまでは薬飲んでもなかなかおさまらなくて。
薬+ホクナリンテープよく貼ってたなぁ…💦
一週間以上続く時も多かったです。
小児科が弱い薬しか出ないので、色々病院変えたりして。
最終的に耳鼻科に通うようになったら抗生物質とか出されるようになり、咳が止まるのが早くなりました。
子供への抗生物質も一長一短だと思いますが、咳が長引くよりは子供も親も負担が軽くなると個人的には思います。
なので一度病院を変えてみるのも手かもしれません。
早く治りますように😣
はじめてのママリ🔰
あと、寝る時は空気中の埃が床付近に降りてきて余計咳が出やすいので、空気清浄機をつけて寝るようになったら割と良かったです。
当時同じ悩みを持っていたので、少しでも参考になれば嬉しいです😊