ストローで飲めるようになる練習期間について教えてください。上の子供たちは数日で吸えるようになったが、今回の赤ちゃんはなかなか吸ってくれない。練習方法を教えてください。
教えてください🥤🙇♀️!!
ストローで飲めるようになったのは、練習させてから どのくらいで飲めるようになりましたか??👶🥤
ストロー噛み噛みするだけで 吸う気配がなくて…。
上の子たちの時は、数日ですんなりと吸うようになったので 練習という練習は していなくて💦
日々、大人やお兄ちゃん達が 飲み物をストローで飲む姿を見せているけど なかなか吸ってくれません😭😭😭
みんな どうやって練習させてましたか??🥺💓
- ヨコちー★(2歳3ヶ月, 9歳, 12歳)
コメント

ミルクティ👩🍼
息子ですが、6ヶ月くらいから、気まぐれに練習していました😄
9ヶ月で飲めるようになりました😂
それまでは、押し出してあげないと飲めませんでした😅
ストローマグはカミカミするだけでした🥹

ミッフィ
上の子は練習なしで飲めるようになりましたが下の子はストロー拒否でコップから始めました。コップマスターした頃に久しぶりにストロー試してみたらすんなり飲めました😊
-
ヨコちー★
ウチの子もストロー拒否なんですかねー…
一応口には入れてくれるけど、噛み噛みしてすぐに べ〜👅されます💦
コップ練習が先とか、ストロー練習が先とか、色々聞くのでどっちがいいのか分からず…💦
完ミですが、哺乳瓶拒否が始まったので今コップでミルク飲ませていますが、コップも上手に飲めず…😥
みいささんのお子さんは、コップ練習してから どのくらいでマスターできましたか??🥛👶💓- 10月21日

るん
紙パックの麦茶を押して飲ませる方法で初日でマスターしました🥹
-
ヨコちー★
初日!?!?😱💓✨
すごいですね!!!
紙パックの麦茶やジュース、押して飲ませる方法、何度も何度もやってますが…
「お、なんか出てきた!ラッキー!」くらいな感覚で、吸う気配ゼロ。
次また出てくるのを待っています…😂😂😂- 10月21日
ヨコちー★
うちも6ヶ月くらいから気まぐれで今まで練習してきたんですが、完ミの子なのに突然 哺乳瓶拒否になり…
今、コップでミルクをあげているのですが コップも全然うまく飲めず… ストローで飲めればちゃんと量も飲めるし、私も楽だし…笑😂 と思って練習してるんですが、全く上達しなくて🤦♀️💦💦💦
ママリ👩🍼さんは、コップの練習も併用して やっていましたか??
ミルクティ👩🍼
コップ飲みは1歳過ぎてから練習しました😂
こちらも気まぐれにです🤣
補助しないと飲めなかったので、面倒でストローマグで飲ませていました😅
2歳前からコップ飲みが出来るようになりました🥹
長女は6ヶ月で練習なしでストローマグで飲めるようになったので、9ヶ月過ぎからコップ飲みの練習していますが、未だに完全にコップ飲みは出来ません😱
量が少なければ出来ますが…🥺
ヨコちー★
子供それぞれ 得意不得意があるんですね😭✨
早く飲めるようになってほしくて、毎日必死にやっていますが 期待とは裏腹に 出来る気配が無さすぎて……心が折れそうです💦😵💫
ストローマグで飲めるようになれば私が楽なので 早く飲めるようになってほしい…笑笑
ミルクティ👩🍼
補助して飲めるなら、出来るようになると思います🥹