※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

公園で幼稚園の子からおやつ交換の提案を受けたが、相手のアレルギーなど確認すべきか悩んでいます。親同士は面識なし。

先日公園で子どもと幼稚園で同じクラスの子と会いました。その子がおやつを持っていたのでおやつ交換をしようと言われたのですが、ちゃんと相手の親御さんの所にいき、アレルギーなど確認すべきでしょうか?子ども同士知り合いで親御さんとは同じ幼稚園ですが面識ありません。
こういうやりとり全く慣れてなくていつも困ってます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはしてます🥺!
アレルギーはほんと怖いのでもしあげちゃって食べて命にかかわるようなことがあったら責任とれないので💧、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!主人がその相手の子どもに食べたことあるか聞けばいいよと言われましたが…。アレルギーは命にかかわりますもんね。

• 10月21日
まる

うちはいつも親に聞いてます!
このおやつあげても大丈夫ですか?食べたことありますか?とか聞いてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    対人恐怖なのですが頑張って確認します😭😭😭

• 10月21日
おかゆ

子ども同士がやり取りしていても、親に確認取ります!

アレルギーはもちろんですが、なるべく避けているお菓子など家庭の方針もあるでしょうし、、

親なしで遊ぶようになれば自己責任ではありますが、親が同伴している間は確認するのが無難な気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    アレルギー怖いですよね…。確かにお菓子は方針それぞれある家庭もありますね…。ちゃんと聞いてから交換します。対人恐怖で怖いですがそんなこと言ってられないですね…。

• 10月21日