1歳3ヶ月の娘が家の中で転びやすく、関節がポキポキ鳴ることが増えました。外では転ぶことはないようです。この状況について何か問題があるのか知りたいです。
1歳3ヶ月の娘についてですが、
1歳から歩き始めて、外でお靴でも歩きます。
が、最近(ここ1週間ほど)家の中でよく転びます😥
滑ってこけたり、何もない所でも後ろによろけてしりもちをしたり、酔っ払いのようにフラフラしていることが多いです。
外ではあまり転ぶことはないように思います。
また、転ぶようになってから、よくポキポキ関節がなってるようにも思います。
この時期だけのことなのか、何か問題があるのか、、
ご経験のある方や、わかる方いらっしゃったら教えていただきたいです。💦
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
スポンジ
靴のサイズ合ってますか?
ママリ
過去の投稿に失礼します💦
娘も最近そんな感じなのですが、その後お子さんはどうですか?病院行かれたりしましたか?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(><)
あれから小児科も整形外科も受診する機会があり、診てもらいましたが、歩き方や股関節など特に問題はないかなとのことで様子見になりました。
あとは脳の問題なので、続くようだったら1度脳のチェックをしてもいいかもとのことでしたが、ちょうどその後体調不良で病院行けずにいます💦
しかし、前より気にならなくなり、大丈夫かも?と思うことが増えてきました!
私的に、
・冬になり、部屋が温かく、かつ眠い時になる
・小走りや足の上げ下げの動作が増えたので、狭い家の中では転んだりする
うちの場合ですと、ごはんの食いが悪いので、栄養足りてなくてより眠くなってフラフラするのかなぁとも思ったり、、
この時期はまだ止まったりの動作は下手なようで、
その時にこけるのはあるようです!
それと靴を履くと安定して歩ける&外だと慎重になるお子様が多いそうです!
ママリさんご心配ですよね💦
何か当てはまりそうなのありましたか?
求めていたこたえと違うかと思いますが、、すみません😥- 12月23日
はじめてのママリ🔰
靴は少し大きめかなぁと思います!