※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

保育園のママ友っていますか?保育園のママさんたちとの付き合いってどんな感じですか?

保育園のママ友っていますか?保育園のママさんたちとの付き合いってどんな感じですか?

コメント

ママリ

いないです😂
会った人に挨拶するくらいで誰が誰かも分かりません🤣

みー

会えば挨拶とかかるーく世間話する方はいますが、休みの日に遊んだりランチしたりのTheママ友!はいません!

ママリ

顔見たら同じクラスの親だなーってわかりますが、挨拶だったりその時だけのちょっとした会話程度でママ友って言える人はいないですー

M

送り迎えのときに挨拶する程度です😂

げーまー

長男クラスはLINEグループもあって
結構みんな仲良しです!
ランチ会したり今度みんなで公園で遊びます!

そうくんママ

上の子のときにできて、
子供同士も仲良しで、小学校一緒のママ友います😊
昨日もランチしたり、子供をそれぞれの家に預けて遊ばせたりしてます。
あと数人、連絡取り合うママ友いますが、
ほんとに仲良くしてるのは、そのママだけです。

あとは、仕事関係や主人の会社の後輩の奥さんなどで
元々知り合いで保育園でより仲良くなったって感じです。
上の子のときは、LINEグループあったのでわりと広く浅くって感じです。
下の子で、新しいママ友はできてないです。
上の子つながりです。

はじめてのママリ🔰

一人だけLINEを交換して連絡取ってます💡
ずっとママ友いませんでしたが、懇談の時間が近かったり色々会う機会があり、連絡先を交換しました💡
時々休みの日に会ってます✨
保育園の色々な情報を共有出来て助かってます💦

🐱ྀི🐱ྀི👻

全くいないです💦
クラスのママさんとほぼ会わないので分からないです💦
1人療育でも同じのママさんいますが挨拶しません!1度変なマウントとられて苦手です💦

ミッフィ

会ったら挨拶か少し立ち話するくらいで休みの日に予定合わせて会うようなママ友はいないです😊

いないです🙃
保育園の送迎で挨拶や、子供交えてほんの少し話するくらいで、ランチ、公園など降園後や休みの日に遊ぶとか、プライベートのお話する方もいないです🙂