子育て・グッズ 8ヶ月の娘が、脚や頬に赤い湿疹が出ています。皮膚科で処方された薬を使っているが、湿疹が増えています。乳児湿疹でしょうか?皮膚科の先生は「赤ちゃんの時には出来るから」と言っています。 8ヶ月の娘が居ます。 最近、脚にプツプツて赤い湿疹が、、、。頬に湿疹が出来てて皮膚科でキンダーベート。身体には保湿剤が出ました。受診後から脚のプツプツ湿疹が増えてます。 乳児湿疹でしょうか? 皮膚科の先生には赤ちゃんの時には出来るから…とは言われたのですが…>_< 最終更新:2017年2月25日 お気に入り 1 赤ちゃん 先生 体 保湿 頬 きょう(8歳) コメント ゆきな(^o^)/ 乾燥じゃないですかねー? お写真がないので断言はできませんが、乾燥ならばうちの子はワセリンが良く効きます。 2月25日 きょう 返信ありがとうございます😊 写真、見えるかな?腕と脚に同じ様にプツプツ出来てます😣 ダニかな?って思っちって>_< 2月25日 ゆきな(^o^)/ これは乾燥ではないですね😱 うちの子というより、私が以前ダニにさされてこんな感じになりました😱 (息子もなったんだったけな…) そういえばダニ取りシート置くようにしてからならなくなりました! 2月25日 きょう ありがとうございます^ - ^ やっぱり、ダニですよね(T_T) 早速、ダニ取りシートを買いに行きます😣 2月26日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きょう
返信ありがとうございます😊
写真、見えるかな?腕と脚に同じ様にプツプツ出来てます😣
ダニかな?って思っちって>_<
ゆきな(^o^)/
これは乾燥ではないですね😱
うちの子というより、私が以前ダニにさされてこんな感じになりました😱
(息子もなったんだったけな…)
そういえばダニ取りシート置くようにしてからならなくなりました!
きょう
ありがとうございます^ - ^
やっぱり、ダニですよね(T_T)
早速、ダニ取りシートを買いに行きます😣