娘が1歳1ヶ月になり、エビを始めるタイミングを考えています。初めての子育てで何から始めればいいか迷っています。エビを始める際のアドバイスをいただけると助かります。
みなさんはお子さんのエビ🦐は何から始めましたか?
今私の娘は1歳と1ヶ月になったのですが、そろそろエビを始めてもいいのかなと考えています。
ですが初めての子供ということもあって何から始めるのがいいのかが分からず、なかなかエビに挑戦ができません。
「エビはこれから始めたよー」や、「これくらいの量から初めてこれぐらいの量ずつ増やしていくよー」など教えていただけたら嬉しいです😭😭
- かにゃママ(3歳3ヶ月)
まる
全く参考にならないかもですが…かっぱえびせんが最初でした😅
ママリ
うちは誰もエビを食べないのでかっぱえびせんあげて様子を見ました。
momo
一番初めは
上の子が食べてた『かっぱえびせん』でした🤭
気づいたら食べてました✋
かにゃママ
どれくらいの量最初あげました?!💦
かっぱえびせん買ってあるんですけど、どれくらいあげたらいいのか分からなくて🥹
ママリ
1歳からのかっぱえびせんっていう小さい袋が連なってるやつの一袋を食べさせました
-
かにゃママ
最初から1袋あげましたか??🥹
- 10月21日
-
ママリ
あげてました。
- 10月21日
-
かにゃママ
アレルギーとかなんもなかったですか?
- 10月21日
-
ママリ
特に何も出てないです。
- 10月21日
momo
うちは大きい袋の方を
ボリボリ食べてました(笑)
-
かにゃママ
アレルギーでませんでした?!
結構いけるものなんですかね💭- 10月21日
-
momo
気づいたら結構食べてて💦
とりあえず気づいた時に止めて様子みてました🥺
それからあとは
焼いただけのエビやエビフライ、お寿司のエビって感じで食べさせました🤭- 10月21日
もな💅🏻
かっぱえびせん1本から始めて、2~3本食べてなにもなければエビ買ってきて刻んであげました!
-
かにゃママ
なるほど!そういうはじめ方いいですね🥹🥹
- 10月21日
はじめてのママリ🔰
かっぱえびせん→エビの入ったスープのスープ部分→冷凍のエビグラタンのエビでした!
まる
かっぱえびせんなどのお菓子類だとアレルギー出ない子の方が多いみたいなので最初はサラダのボイルエビ食べさせました😊
コメント