家出後の荷物の管理について相談です。シェルターに入る予定で、家に残す荷物を夫に触られないようどうしたらいいか悩んでいます。具体的な対応策を教えてください。
夫に黙って家出→離婚になった方に質問です。
家出となると実家かホテルかシェルターか、とにかく最小限の荷物しか持てないと思うのですが、家に残してきた荷物を夫に触られたり捨てられたりされないようどうすれば良いのでしょうか。
11月からシェルターに入る予定です。
市役所の方とも何度も話し合い、シェルターに行けるよう手配してもらって夫に内緒で水面下で着々と準備をしているところです。
シェルターに入ることに不安はたくさんありますが、この先夫といるよりは幸せになれると確信しての行動です。
シェルターには最小限の荷物しか持っていけないと説明を受けたのですが、家に残していくもの(シェルター退去後には使用するであろうものや自分と子供のアルバムなど)はどうすれば良いのでしょうか。
市役所の方には実家などに送っておくといいと言われたのですが、実家が遠方で送料がとても掛かるのと実家が広くないことからあまりその手は使いたくないです。
夫に勝手に触られたくないし捨てられたりしたら困るのですが、どう対応するのがいいのか分かりません。
経験のある方、教えてください。
- ママリ(1歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
レンタルトランクルームという手もありますが、月額それなりにかかるので、実家に送るれるなら送料の方が安いかと🥲
はな
私は昼逃げして、最低限これだけはと言うものは実家に送ってから実家に避難しました。
2〜3日程度だったのでそんなに準備できなかったです💦
離婚後には私の荷物は送ってもらいましたが、全てではなかったです。
私と子供の荷物は全て引き取りたいと書いて訴えていましたが😭
-
ママリ
やはり実家に送るのがアンパイですかね…。
私は幸い準備期間が2週間ほどあるので絶対大事っていうものは送料かかっても実家に送る方がよさそうですね…。- 10月21日
-
はな
私は実家が遠方でしたが、お金かかっても良いと思い送りました。
あとは、引っ越し業者も預かってくれるとかは聞いたことあるような?
またはレンタル倉庫とかですかね?
私は本音は引っ越し業者を依頼して梱包も手伝ってもらってから昼逃げしたかったですが、身を守るのが大事でした💦- 10月21日
-
ママリ
経済DVも有りなかなか厳しいですが、夫に内緒にしてた市からの出産手当金があるのでそれを送料に当てようかなと思います。
子供見ながら1人で夫がいない間に梱包となると結構キツイですよね…。
バレないようにコソコソ準備するのは精神的にも肉体的にもしんどいですが頑張ります- 10月21日
-
はな
なるほど!良いですね😊
私はバレても良いやと思ってカサコソしていましたが、引っ越しして段ボールが片付いてないこともあるためか全くバレませんでした😅笑
皆が寝静まった時や早朝、旦那さんが仕事でいない時がチャンスだと思います!- 10月21日
ママリ
お金が無くてシェルターを頼るので、お金がかかるとなかなかきついです😭
はじめてのママリ🔰
友人とかは頼れないですかね?
私は友人の車庫の一部を借りさせて貰ってました💦
周りに言いにくい問題だと思うので難しいかと思いますが、、、
ママリ
頼れそうな人を当たってみます!