※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまるこ
子育て・グッズ

5歳7歳9歳の3人で公園へ行くのは、5歳が危ないかもしれません。2歳を見ている時は一緒に出られないことも。

5歳7歳9歳の3人で家の近くの公園で遊ばせるってありですか??7歳9歳はしっかり者で、5歳はおとなしく臆病で交通ルールなども守るタイプです。

1番下が2歳でお昼寝させたりしててどうしても一緒に出れないタイミングがあります。
3人で公園行ってくれたら楽ですが、さすがに5歳は危ないですかね(^_^;)

コメント

いーいー

無しですね
何かあってからの後悔よりも、自分で予防できる事はしたほうが良いですよね

ゆき

5歳は一緒に
出かけさせないですね😰
さすがに怖いです💦

のん

2歳児、ベビーカーで寝せつつ、上の子達の公園遊びを見守るのはどうですか?

5歳はまだ危ないと思います。

うママ

未就学児を含めての子供だけでは良くないと思います💦

親が近くで見ておらず子供だけで遊んでいる子に遭遇することがありますが、遊びのルールが守れてなくて、迷惑だなー親はちゃんと見てないのか?
と思うことがよくあります。

M・W

うちも小学生〜乳児まで4人いるのでお気持ちわかります。
ありと言いたいところなのですが、何かあった時に上の子に責任を負わせることになってしまうのが怖くて私はなしにしています。

ちびまるこ

みなさんありがとうございます‼️
自分で判断つかなくて聞いてよかったです☺️