※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリについて教えてください。発送が遅くてキャンセルしたい場合、購入者側からキャンセルは可能ですか?

メルカリについて教えてください。

発送が遅くてキャンセルしたい場合、購入者側からキャンセルは可能ですか?

コメント

YY

設定してある発送予定日を過ぎたら、購入者側にキャンセルボタンが出てきてキャンセルできるはずだったと思いますよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます。
    私が出品者側でして、発送が土曜か日曜になる予定ですって伝えたんですが、日曜の夜になりそうだったので、もし嫌ならキャンセルされても良いですよって伝えようかと思いまして😰そもそも購入者側からキャンセルできるのかな?と思っての質問です😊

• 10月21日
  • YY

YY

出品者側なんですね!
    キャンセル希望なら、
    出品者側から理由を選んでキャンセル→相手にメールが行くので同意されればキャンセル成立になるはずです😊

ただ、理由によっては非があるほうに事務局から注意メールが来ることも思います!

私も出品者側でキャンセルした際に、次は一定期間の取引停止になることがあります。みたいなメールが来ました😅

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

できると思いますが迷惑行為にならないですかね…🤔💭
私もそうゆうのあってキャンセルしたら迷惑行為云々を事務局から言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます。
    迷惑行為、という扱いもあるのですね💦初心者で分からないことばかりです😅
    私が出品者側でして、発送が土曜か日曜になる予定ですって伝えたんですが、日曜の夜になりそうだったので、もし嫌ならキャンセルされても良いですよって伝えようかと思いまして😰そもそも購入者側からキャンセルできるのかな?と思っての質問です😊

• 10月21日