産後、生理前の情緒不安定でしんどいです。イライラや泣きが頻繁で、娘にも影響しています。PMSなのか戸惑っていて、病院でピル処方が主流でしょうか。
【産後の生理前の情緒不安定について】
産後、生理前の情緒が不安定すぎるのがしんどいです🫠
イライラするし泣けてくるし、生理前の約1週間は毎日泣きながら過ごしています。
娘にもイライラしてしまって声を荒げたり、手が出そうにもなります。
もう無理!ってなったら泣いてる娘をリビングに放置して別室にしばらく閉じこもったりしてます。
この間は、気分転換に外に出てスッキリしようと思ったのに途中で小雨が降ってきて(天気予報は☀️時々☁️でした)、それだけでイライラして泣きそうになって、なんかもうこのまま娘だけ置いて1人で帰ってしまおうかとか考えてしまいました。
これがPMSというものなのでしょうか。。
妊娠前は全くなかった症状なので戸惑います🫠
病院へ行ってピルを処方してもらうのが主流ですか?
- 🐥(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
PMSだと思います。
私は生理痛、PMSともにひどく妊活前までピルと漢方の内服をしていました。
すぐにピルの処方になるかは分かりませんが、1度受診し相談してみるといいと思います。
はじめてのママリ🔰
私も産後しばらくそうで悩んでました💦💦
まだお子さん小さいとママさんのホルモンバランスも乱れがちですし、睡眠不足もあるのでそれがかなり大きい気がします。
下の子産んで4年半くらい経ちようやく落ち着いてきました。
なるべく休んだりして過ごしてみるといいかもです💦
コメント