コメント
はじめてのママリ🔰
新生児はあげるだけ飲んでしまうので、お腹が空いてるわけではないのでは🤔?
まあまあ飲んでますし、新生児は3時間おきにあげないといけないので120でもいいのかなーと思います
退会ユーザー
寝なくてもただ遊びたいだけ、ただ落ち着くために吸いたいだけの場合もあります。
欲しがる仕草見せるならおしゃぶりでもいいと思います!
多くあげたら満腹で寝るとは思いますがぶくぶく太ってもいきますね😂
-
あーさん
おしゃぶりは嫌がってしてくれず、病院で教えてもらった訓練用乳首を使っているのですが、その乳首ならしてくれるので乳首を吸わせてはいるんですが、ミルクを飲んでいないと分かるのか、だんだんグズり抱っこしてもダメで……
魔の三週目っていうやつでしょうか。- 10月21日
-
退会ユーザー
ミルク飲んだあと抱っこしていてもグズグズしてますか?
- 10月21日
-
あーさん
グズグズする時と抱っこなら寝てくれる時があります。
寝たと思いベットに置くと起きて、泣いてしまいます。
あまり泣いてすぐ抱っこすると抱き癖ができるから少しベットに寝かせてみたりしているんですが……- 10月21日
-
退会ユーザー
ベットに置いて泣くのはお腹すいてるわけではないのでミルクの量は気にしなくて大丈夫かと😌
背中スイッチ発動させないように置いたり、ねんねクッション試してみては?- 10月21日
-
あーさん
そうなんですね。じゃあ量はこのままで1ヶ月検診に挑みたいと思います。
ねんねクッション……初めて聞きました😅少し調べて見ます。- 10月21日
あーさん
お腹がいっぱいになるといらないという仕草を生まれた頃からやっていたんですが、急にやらなくなるものですか。?
はじめてのママリ🔰
やらなくなることもあると思いますよー!
あーさん
そういうものなんですかね。
はじめてのママリ🔰
そんなもんです
あーさん
120mlで様子を見てみます。