コメント
みいこ✌
一般事務ならMOSがいいのではないでしょうか?
EXCEL・Wordは使えたほうがいいので資格を取って損はないと思います。
簿記は経理事務なら必須ですが、一般事務ならあまり関係ないかな?
経理事務を含む一般事務の募集もあるので、そういう募集に対しては強みになるかも。
秘書検定は一般事務とは少し違う気がします。
優先順位としては
MOS>簿記>秘書検定
だと思います!
みいこ✌
一般事務ならMOSがいいのではないでしょうか?
EXCEL・Wordは使えたほうがいいので資格を取って損はないと思います。
簿記は経理事務なら必須ですが、一般事務ならあまり関係ないかな?
経理事務を含む一般事務の募集もあるので、そういう募集に対しては強みになるかも。
秘書検定は一般事務とは少し違う気がします。
優先順位としては
MOS>簿記>秘書検定
だと思います!
「転職」に関する質問
転職したてだけど 8時-17時フルで出勤して 14万はさすがに少なすぎん?😂 このご時世20無いとキツイだろ普通に 来年はボーナス5.0近くの見込みあるから耐えるけど さすがに少ないだろwwwwww
※不妊治療を批判しているわけではないです。吐き出させてください。気を悪くされたらすみません。 2人目妊活。 子が1歳すぎたあたりから初めて1年半たちました。 その間、転職とかあったので、実際1年くらいですが、それ…
2歳のお子さんを保育園に標準時間に預けてフルタイムや時短などで働かれている方、お子さんの就寝時間と起床時間、保育園でのお昼寝時間はどのくらいですか? 転職で時間が変わるためどのようにしようか悩んでいます。
お仕事人気の質問ランキング
みいこ✌
まだ応募する気がなくても、ネットで見られるハローワークの求人をたまにチェックしてみるといいと思います。
行きたいと思う会社、やりたいと思う仕事がどんな資格必須になっているか、資格保有者優遇になっているか見てみたら参考になるのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
とても参考になります🥹❣️
現在全く異なる職種なので、何か知識を付けないとと思いまして😂
MOS→簿記で考えてみようと思います!
求人を見て参考にしようと思います!
理想を言えば在宅勤務ができればなあ、、と考えています🤔
ありがとうございます‼️