※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

胎動に慣れることはありますか?不安や気持ちの変化を感じることがあるけど、安心の証拠でもあります。慣れる方もいますか?

胎動って慣れますか…?🥲
先週から活発にポコポコうにょうにょ胎動を感じるようになりました。
胎動を感じる前は、早く胎動感じて安心したいな~と思っていたのですが、いざその時が来るとなんかゾワゾワして💦

たしかに元気な証拠で安心できるのですが、気持ち悪いというか鳥肌立つというか何とも言えない気持ちになります。
わかる方いらっしゃいますか?
そのうち慣れますか?🥲

コメント

さゆ

胎動を感じるようになってから1ヶ月くらいは気持ち悪いな、あまり動かないで欲しいなと思っちゃってました😂
手が動いてるなとか、ここお尻だなとか分かるようになってからは可愛いと思うようになりました😊✨

• ままり

ままり

1ヶ月経てば慣れますかね🥹
    先生に「胎動感じると愛おしいでしょ?」って聞かれてもハッキリ答えられませんでした😭
    赤ちゃんに申し訳ない。。
    エコー見れば可愛いと思うんですけどね(>_<)

• 10月21日