コメント

はじめてのママリ🔰
どうしても大人しくしてられない時はしてないです💦
でも急に寒くなってきたんで顔は塗りたくってます😖

はじめてのママリ
本当に面倒くさがりな私は、やってないです😅
-
みー
何歳から保湿してないですか?
- 10月21日
-
はじめてのママリ
上の子は産まれてから一度もしてないです😅肌トラブルはありません✨
下の子はアトピー体質なので本当はしなきゃいけないのですが、ほぼしてません😭🙏- 10月21日
-
みー
新生児から6歳まで全くしてないんですね!😊ありがとうございます!
塗らなくてもいいなら楽したいなーと!暴れて大変で!笑- 10月21日

ちょこ
2歳ぐらいから全くしてないです😂
乾燥肌 敏感肌ではない子です!!!
-
みー
ありがとうございます!やめようと思ったきっかけとかありますか?
顔も全身塗ってないですか?- 10月21日
-
ちょこ
ただ単にめんどくさくなっただけです😅
私自身もお風呂上がりに保湿とかしないので、、、。☜ズボラ女子ですみません😂
顔、全身全く何もやってないです。。、- 10月21日
-
みー
ありがとうございます!私も同じで全くしてないです!😂👍👍
- 10月21日

はじめてのママリ🔰
乾燥する時期しかしていません。
逆に夏などは保湿しないでと皮膚科で言われました。
-
みー
そうなのですね!
ありがとうございます!- 10月21日

✩sea✩
3人ともほぼしてないです…
生まれた時からずっと…
絶対しなきゃいけないってものじゃないですし、それでガッサガサっていうわけでもないですし、小学生になったら、お風呂上がりに「これ、全身に塗ってね!」と言っても面倒くさがってやらないですからね…
-
みー
なるほど!
新生児から今までずっと塗ってこなかった感じですか?
娘もそんなに肌トラブルないからストレスになるくらいなら塗らなくていいかな?楽したいなという考えでした!😊- 10月21日
-
✩sea✩
1人目2人目は塗った記憶ないです💦
3人目は塗った方がいいのかなー、ネットでも書かれてるしなー、2人目の子でヒルドイド沢山貰ったから、これ塗っておこう、でちょっと塗ってましたが、上に2人いるとそんな余裕なく、すぐ辞めてました(^_^;)
冬場になってガサガサが気になる時は、口酸っぱくお風呂上がりに「これ塗って!」とミルクを塗るようには言いますが、小学生男子は塗りたからないです💦- 10月21日
-
みー
なるほど🧐🧐
ありがとうございます😊- 10月21日

はじめてのママリ🔰
毎年この時期に保湿剤買いますが、結局ずぼらなので産まれた時からほぼしてないです。
でも、皮膚トラブル一切ないです。
-
みー
なるほど!ありがとうございます😊
- 10月21日

はじめてのママリ🔰
冬はカサカサになるので、やってますがそれ以外の季節はやったことないです💦
-
みー
なるほど!冬だけ!っていうのもいいですね!👍👍
参考にしますー!
冬も乾燥してなかったら塗らなくていいのかなー😭- 10月21日

はじめてのママリ🔰
してないです!カサカサすぎて気になる時だけしてます!
-
みー
なるほど!ありがとうございます😊
- 10月21日

ママリ
甥っ子姪っ子は肌トラブル一切ないので、真冬のカサカサになる時期のみしか塗ってないみたいです!
私の子供は肌トラブル多めなので年中塗ってます🥲💔
塗らないでカサカサや肌トラブルなければ塗らなくても大丈夫だと思います!
-
みー
なるほど!ありがとうございます!様子見ながらやってみたいと思います!
- 10月22日
みー
知人に保湿なんてしなくて大丈夫って方いてしなくていいなら楽だから真似したいなーとも思うけど、肌トラブルなるかな?と迷ってます